Мазепин и Шумахер продолжат выступать за Haas

Никита Мазепин и Мик Шумахер

В Haas подтвердили состав на сезон 2022 года – за команду продолжат выступать Никита Мазепин и Мик Шумахер.

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Мы знали, что хотим преемственности в 2022 году, поэтому я рад подтвердить, что Мик Шумахер и Никита Мазепин продолжат выступать за команду Haas в следующем году.

В 2021-м оба гонщика получили возможность изучить Формулу 1 – в качестве дебютантов они уже многое сделали. Конечно, сезон получился сложным, учитывая возможности машины, но при этом они приняли вызов и плотно работали с командой, чтобы изучить наш рабочий процесс и адаптироваться к сложностям Формулы 1, как внутренним, так и внешним.

Сейчас мы с нетерпением ждём 2022 год. Команда уверена, что сможет сделать шаг вперёд и предоставить Мику и Никите конкурентоспособную машину, чтобы они смогли сделать следующий шаг в своей карьере в Формуле 1».

Мик Шумахер: «Я стал гонщиком Формулы 1, воплотив в жизнь свою мечту. Первый год вместе с Haas получился захватывающим и поучительным. Уверен, что в следующем сезоне я смогу использовать весь опыт, полученный в этом году.

Новый технический регламент, впечатляющие амбиции Haas и поддержка со стороны Ferrari – я уверен, что эти факторы помогут нам сократить отставание и позволят бороться за очки в 2022-м. Я рад быть частью команды, которая становится сильнее, и я сделаю всё, что в моих силах, чтобы мы двигались вперёд.

Я хочу поблагодарить гоночную Академию Ferrari за доверие, которое они продолжают мне оказывать, и поддержку на протяжении многих лет».

Никита Мазепин: «Я с нетерпением жду следующий год, новую машину и хочу продолжить расти вместе с Haas. Думаю, мы будем сильны в следующем году».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости