В Alpine продлили контракт с Алонсо

Лоран Росси и Фернандо Алонсо

В Alpine подтвердили контракт с Фернандо Алонсо на следующий сезон. Испанский гонщик продолжит выступать в одной команде с Эстебаном Оконом до конца 2022 года.

Фернандо Алонсо: «Я очень рад подтвердить продление контракта с Alpine на 2022 год. В этой команде я чувствую себя как дома, приятно работать с лучшими инженерами нашего спорта.

Сезон для всех складывается сложно, но команда прогрессирует, и результат гонки в Венгрии является отличным примером такого прогресса. Мы стремимся во второй половине сезона получить ещё больше ярких воспоминаний и готовимся к следующему году, когда в Формуле 1 вступит в силу новый регламент.

Я всегда был сторонником равных возможностей для всех участников, и в 2022-м такие возможности появятся. С нетерпением жду продолжения сезона и выступлений за Alpine вместе с Эстебаном в 2022 году».

Лоран Росси, исполнительный директор команды: «Мы рады подтвердить, что в следующем сезоне Фернандо продолжит выступать за нас вместе с Эстебаном. Мы считаем такой состав гонщиков идеальным для нас и одним из самых сильных в Формуле 1. Наши гонщики дополняют друг друга, у них есть не только талант и скорость, но и командный дух, что позволило одержать первую победу в Венгрии.

После возвращения Фернандо Алонсо произвёл на нас сильное впечатление. Его самоотверженность, командная работа и нацеленность на извлечение максимума из машины находятся на невероятном уровне. Выступление в Венгрии в очередной раз напомнило, насколько Фернандо опытный и талантливый гонщик.

Я уверен, что мы ещё сможем извлечь пользу от проницательности и опыта Фернандо в заключительной стадии разработки шасси и силовой установки для 2022 года. Как и мы, Фернандо жаждет успеха и прилагает все усилия, чтобы он стал реален.

Сейчас необходимо сосредоточиться на второй половине сезона, добиваться максимума в каждой гонке и закончить чемпионат на как можно более высокой строчке в Кубке конструкторов. Это откроет нам отличные возможности в следующем сезоне».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости