В McLaren продлили контракт с Ландо Норрисом

Ландо Норрис

В McLaren Racing объявили о продлении контракта с Ландо Норрисом до конца сезона 2022 года. Учитывая многолетний контракт с Даниэлем Риккардо, в McLaren фактически первыми подтвердили состав на следующий сезон.

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing: «Я рад продлению контракта с Ландо на 2022 год и далее. Он сыграл важную роль в возвращении McLaren в борьбу, мы гордимся тем прогрессом, который он продемонстрировал с тех пор, как начал работать с нами в 2017-м. Ландо – один из самых талантливых гонщиков Формулы 1, мы с нетерпением ждём его дальнейшего прогресса».

Андреас Зайдль, гоночный директор: «Решение подтвердить долгосрочное будущее Ландо в McLaren не было сложным.

Ландо с самого начала впечатлял нас своими выступлениями, с тех пор он здорово прибавил, стал частью нашего плана возрождения команды, а его достижения, два подиума с командой за последний год доказывают, что на трассе он действительно сильный соперник. У него и у нас амбициозные планы на наше совместное будущее, я рад за него и за команду, что мы продолжим работу.

Ландо и Даниэль – сильные и талантливые гонщики, у нас отличный состав пилотов, а сегодняшнее заявление ещё раз говорит о нацеленности McLaren начать новую главу в нашей истории с 2022 года и далее».

Ландо Норрис: «Я очень рад, что наше сотрудничество с McLaren продолжится в 2022-м. Проработав в команде почти пять лет, я чувствую себя частью семьи и не могу представить, что начну следующий этап карьеры в другом месте. В McLaren серьёзно поддерживали мою карьеру с тех пор, как я выступал в молодёжных сериях, что позволило мне многому научиться.

Моя цель в McLaren ясна – выигрывать гонки и стать чемпионом мира Формулы 1. С тех пор, как в 2017-м я пришёл в команду, она уверенно прогрессировала, у нас общие амбиции по поводу будущего.

Я благодарен Заку и Андреасу за то, что с самого начала в меня верили, благодарен команде, создавшей отличную среду для моего развития. У нас уже было несколько невероятных моментов, которые я никогда не забуду – два подиума и третье место в личном зачёте. Вместе с Даниэлем и остальными членами команды я с нетерпением жду возможности добиться еще большего успеха в ближайшие годы».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости