Вольфф: Мы бы предпочли сухую погоду в воскресенье

Тото Вольфф

По мнению Тото Вольффа, у Льюиса Хэмилтона, показавшего третий результат в квалификации, в воскресенье будет возможность побороться за победу в Гран При Сингапура. При этом руководитель команды Mercedes объяснил, какие проблемы помешали сегодня Джорджу Расселлу.

Вопрос: Для Льюиса квалификация сложилась неплохо, а вот Джордж не смог пробиться в финальную сессию – что ему помешало?
Тото Вольфф: Да, жаль, что так получилось, но у него были проблемы ещё на вчерашних тренировках, и в квалификации это повторилось. Они связаны с тем, что ему было трудно правильно дозировать крутящий момент: похоже, что дроссель оставался открытым, и это мешало сбрасывать скорость в поворотах. А потом начались проблемы с тормозами – в общем, сегодня машина не позволила Джорджу бороться за высокие позиции.

Причём во время второй и третьей тренировки никакие проблемы не проявлялись, а перед самой квалификацией они неожиданно вернулись. Поэтому нам предстоит разобраться с их причинами.

Вопрос: Надо полагать, у вас оптимистичный настрой перед завтрашней гонкой, судя по неплохому темпу на длинных сериях кругов?
Тото Вольфф: По сравнению с Карлосом Сайнсом мы действительно выглядим неплохо, а по поводу всех остальных судить сложно, потому что они не проводили длинных серий с высокой топливной нагрузкой. Посмотрим, как будут развиваться события после старта гонки. Если Льюису удастся удержаться впереди, то возможности побороться за хороший результат будут, если нет, тогда уже сложнее.

Мы надеемся, что в целом уик-энд сложится для нас неплохо, об этом говорили наши расчёты. Похоже, что, дорабатывая машину, мы выбрали правильное направление, что особенно важно в ходе подготовки к следующему сезону.

Вопрос: Надеетесь, что завтрашняя гонка пройдёт на сухой трассе?
Тото Вольфф: Не знаю, что там по прогнозу, но мы бы предпочли сухую погоду, но если пойдёт дождь, то вполне можно ожидать некий хаос на трассе, что тоже по-своему интересно. В общем, какая погода будет, такая и будет.

Вопрос: В квалификациях в этом сезоне вашим гонщикам не всегда удавалось добиться эффективной работы резины. Но сегодня у Льюиса не было проблем с прогревом резины, когда он перешёл с промежуточной резины на слики…
Тото Вольфф: Вероятно, во время третьей тренировки мы не угадали с выбором давления в шинах, но догадывались об этом, поэтому в квалификации всё сделали правильно. Хотя на предыдущих этапах у нас действительно были сложности с эффективностью резины…

Вопрос: Льюиса вызывали к стюардам из-за пирсинга, который заметили во время третьей тренировки – можете что-то сказать по этому поводу? Чем эта история может закончиться?
Тото Вольфф: Не знаю, я перестал следить за темой пирсинга – давайте дождёмся, что скажут стюарды.

Вопрос: Тогда расскажите, какие цели вы ставите перед командой на завтрашнюю гонку? Может ли Льюис побороться за победу при старте с третьей позиции?
Тото Вольфф: Надо всегда стремиться к победе, но делая прогнозы, лучше проявлять осторожность. Вы же видели, как складывалась квалификация: мы надеялись побороться за поул, но упустили его, потому что Льюис допустил блокировку на последнем секторе. С одной стороны, это расстраивает, с другой, сегодня мы сделали шаг в нужном направлении и завтра постараемся выиграть гонку.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё