Тото Вольфф: Крайне неудачная для нас гонка

Тото Вольфф

В юбилейный для Mercedes уик-энд заводской команде немецкого концерна не удалось заработать ни одного очка. В эфире Sky Sports F1 Тото Вольфф сказал, что этот уик-энд многому научит весь коллектив.

Вопрос: Не знаю, с чего начать. По крайней мере, у Mercedes по-прежнему солидное преимущество в обоих зачетах чемпионата...
Тото Вольфф: Это ничуть не уменьшает досаду после крайне неудачной гонки.

Вопрос: В какой момент всё пошло не так?
Тото Вольфф: Мы хорошо стартовали, держали неплохой темп, но затем начались инциденты, мы приняли ошибочные тактические решения, и в какой-то момент гонка стала складываться не в нашу пользу.

Вопрос: Когда Льюис допустил ошибку и повредил переднее антикрыло, на пит-стопе возникла длительная заминка. Были какие-то сложности с коммуникациями?
Тото Вольфф: Нет, нам просто не повезло. Льюис повредил машину буквально перед въездом на пит-лейн, мы не были к этому готовы. Более того, мы и далее по ходу гонки принимали не лучшие тактические решения.

Вопрос: Что скажете про аварию Валттери?
Тото Вольфф: Похоже, он атаковал слишком агрессивно.

Вопрос: Но сегодня многие допустили схожую ошибку...
Тото Вольфф: Да, ошибались многие, Шарль Леклер разбил машину. Для наших гонщиков и всей команды Mercedes это был крайне неудачный день, хуже и представить невозможно.

Вопрос: Ранее вы говорили о том, что юбилейные гонки редко заканчиваются хорошо. Здесь с вами Ола Каллениус и другие руководители Daimler, но наверняка они понимают, что неудачи в автоспорте иногда случаются...
Тото Вольфф: Этот уик-энд показал, что мы не должны позволять себе отвлекаться на прочие дела, нужно оставаться сосредоточенными на работе. Мы не суеверны, но верим в карму, сегодняшний день многому нас научил.

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости