Тото Вольфф: Начало хорошее

Тото Вольфф

Гонщики Mercedes возглавили протокол пятничных тренировок в Мельбурне, но руководитель команды Тото Вольфф не склонен недооценивать соперников.

Вопрос: На тестах у вас возникли опасения по поводу баланса в нескольких поворотах. Вы выяснили причину проблем? Машина стала лучше, гонщики позитивнее о ней отзываются?
Тото Вольфф: Да, машина постепенно улучшается. Первые тренировки прошли неплохо, а расстановку сил мы не сможем оценить до квалификации. Но начало хорошее.

Вопрос: Валттери ждёт непростой сезон, ходят слухи о его возможной замене на Эстебана Окона, но, судя по всему, к нему вернулась уверенность…
Тото Вольфф: Да, мне тоже показалось, что он стал сильнее. В ралли он заново открыл для себя удовольствие от пилотирования машины и вернулся в Формулу 1 твердым как сталь. Я предполагаю, что Валттери будет в лучшей форме в этом году.

Вопрос: Он любит команду и популярен в паддоке. Вы уверены, что он снова станет сильным соперником?
Тото Вольфф: Да. Он отлично провёл первую половину прошлого сезона и мог выйти в лидеры чемпионата, если бы не сход в Баку, в котором он совершенно не виноват. Валттери мог выиграть эту гонку, и я ожидаю от него столь же хороших выступлений.

Вопрос: Сирил Абитебул озадачен уровнем выступлений клиентских команд. Вы понимаете его беспокойство?
Тото Вольфф: Я думаю, что надо делать то, что разрешено правилами. Я понимаю обеспокоенность Сирила. И понимаю, что команды стремятся к сотрудничеству из экономических соображений. У обоих вариантов свои достоинства, нам нужно прийти к общему мнению относительно 2021 года.

Вопрос: Mercedes участвует в тендере на поставку стандартных коробок передач? Крайний срок подачи заявки отложен на несколько дней…
Тото Вольфф: Нет.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости