Йос Ферстаппен: Макс хочет подняться на подиум

Йос Ферстаппен и Хельмут Марко

В Абу-Даби, накануне финального этапа сезона, Макс Ферстаппен заявил, что намерен навязать борьбу Льюису Хэмилтону и Нико Росбергу, и отец голландского гонщика, Йос Ферстаппен, уверен, что так и будет.

Вопрос: Что вы сказали Максу после гонки в Бразилии?
Йос Ферстаппен: Похвалил за отличную работу! Макс потрясающе провёл ту гонку. Как отец, я им горжусь.

Вопрос: Откуда у него эта уверенность и способность находить хорошее сцепление с трассой?
Йос Ферстаппен: Он занимался этим с юного возраста – ещё в картинге, а затем в Формуле 3. Я помню его гонку на Норисринге: там всего четыре поворота, и когда начался дождь, по-моему, он опережал всех на секунду. Макс знает, что надо делать, где тормозить, и как искать хорошее сцепление с асфальтом. Он умеет пилотировать в дождь и в Бразилии это продемонстрировал.

Вопрос: Макса очень хвалили за выступление в Интерлагосе. Как он отреагировал? В столь юном возрасте всё это может вскружить голову…
Йос Ферстаппен: Я так не думаю. Он знает, на что способен, и показал это. Макс всегда очень спокойно относится к таким вещам. После гонки мы поехали ко мне, и он был таким же, как всегда. А затем сосредоточился на подготовке к следующему Гран При.

Вопрос: Макс может повлиять на борьбу за титул, которую в Абу-Даби поведут гонщики Mercedes? Какой у него подход к этой гонке? В прошлый раз много говорили о звонке Тото Вольффа, но на этот раз не было ничего подобного? Всё спокойно?
Йос Ферстаппен: Да, всё так же, как в любой другой гоночный уик-энд. Приезжая на каждый следующий Гран При, вы хотите как можно лучше выполнить свою работу. Именно это делает Макс. По его пилотированию вы видели, что он мотивирован и готов к борьбе. Я предполагаю, что он снова будет сильным соперником.

Вопрос: Каков ваш прогноз?
Йос Ферстаппен: Я предполагаю, что в квалификации он будет в четверке, а в гонке может произойти всё что угодно.

Вопрос: У Макса есть шанс финишировать в первой тройке?
Йос Ферстаппен: Да, я уверен, что он хочет подняться на подиум.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости