Паскаль Верляйн: Нужно попробовать отыграться

Паскаль Верляйн

У протеже ​Mercedes Паскаля Верляйна пока нет контракта на следующий сезон, но он не видит причин для волнений…

Вопрос: Вы волнуетесь из-за того, что ваше будущее ещё не определено?
Паскаль Верляйн: Нет, я спокоен. Я переживаю только за то, что мы в Manor уступили Sauber десятую строчку в Кубке конструкторов. Нужно попробовать отыграться – сейчас я думаю только об этом.

Вопрос: Что должно произойти, чтобы вы заработали очки?
Паскаль Верляйн: Если многие машины сойдут с дистанции, а мы при этом окажемся впереди Sauber. Но трасса нам не слишком подходит из-за двух длинных прямых. При моделировании видно, что здесь мы уступаем Sauber – посмотрим, как в итоге всё сложится.

Вопрос: Решение о вашем будущем уже принято или вам нужно ещё что-то доказывать?
Паскаль Верляйн: Я не знаю, принято ли решение, а доказывать нужно в каждой гонке. Впрочем, я не считаю, что результат Гран При Абу-Даби может что-то ухудшить.

Вопрос: Можно ли сказать, что вы уже знаете, что останетесь в Формуле 1, но не знаете, в какой команде?
Паскаль Верляйн: Нет, так сказать нельзя. Вакансии остались лишь в двух командах, а претендентов на них очень много – в том числе с хорошей финансовой поддержкой.

Вопрос: Вы разочарованы тем, что в Force India выбрали вашего напарника Эстебана Окона?
Паскаль Верляйн: Нет, поскольку не знаю, почему в Force India решили, что Окон им больше подходит. Но это не значит, что моя карьера окончена.

Вопрос: Sauber или Manor – какой вариант вам больше подходит?
Паскаль Верляйн: Из-за серьёзных перемен в регламенте сейчас об этом сложно судить. Кто-то угадает и сможет прибавить, кто-то откатится назад. Важно иметь достаточный бюджет, чтобы дорабатывать машину по ходу сезона.

Вопрос: Оглядываясь назад, как вы оцениваете итоги сезона? Что можно было сделать лучше?
Паскаль Верляйн: После первой половины сезона я не был доволен своими выступлениями в квалификации. Пришлось многому научиться, прежде всего – работе с резиной. Летом я заметно прибавил и, в целом, могу быть доволен, в том числе и очком, заработанным для команды в Австрии. При небольшом везении можно было заработать очки в Спа и Монце, но в Бельгии помешала авария, а в Италии я сошел по техническим причинам.

В следующем году должно быть легче – я уже знаю все трассы, а в этом сезоне на многих я выступал впервые.

Вопрос: Кто в этом году выиграет титул?
Паскаль Верляйн: Тот, у кого в итоге окажется больше очков. Хэмилтон и Росберг в этом году выступают на одном уровне. Они оба заслуживают титул. Я очень надеюсь, что судьбу титула решат не технические проблемы с одной из машин претендентов.

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости