Нико Росберг: У меня хорошие предчувствия

Нико Росберг

С Гран При Абу-Даби у Нико Росберга связаны противоречивые эмоции: в прошлом году он выиграл гонку, а в 2014-м проиграл титул. Сейчас у Нико преимущество в 12 очков над Льюисом Хэмилтоном, и он рад, что начинает решающий уик-энд лидером чемпионата.

Вопрос: Нико, что вы думаете о шансах завоевать в этом году титул?
Нико Росберг: У нас с Льюисом неплохие шансы, но в остальном я не размышлял на эту тему.

Я очень рад оказаться в такой ситуации, весь год я много работал над этим. Я столь же мотивирован, как всегда. В этот уик-энд очень важно полностью выложиться, поэтому я продолжу в том же духе, что в остальных гонках этого сезона. Именно это помогло мне оказаться в нынешней ситуации, и именно поэтому я не хочу ничего менять.

Команда и те, кто меня окружают, тоже относятся к этому уик-энду так же, как к любому другому.

Вопрос: Какие эмоции у вас вызывают мысли о вероятном титуле?
Нико Росберг: Я очень этому рад. Это здорово, сейчас я в отличной форме. До поездки в Абу-Даби я прекрасно провёл время с семьёй, смог потренироваться. Я очень хорошо подготовился к этому Гран При.

Должен сказать, что мне прекрасно подходит эта трасса, я уже добивался здесь успехов, хотя сейчас это не имеет значения. Поверьте, я хочу выиграть эту гонку. Меня интересует всё, что поможет мне каждый день развиваться, прогрессировать – и делать выводы из сложных ситуаций. У меня хорошие предчувствия по поводу этого уик-энда, я буду бороться за победу.

Вопрос: Вы уже чувствуете прессинг?
Нико Росберг: Пока нет, ведь сегодня только четверг. Но я уверен, уровень адреналина постепенно будет повышаться. Впрочем, так происходит в каждый гоночный уик-энд. Это настоящее испытание с первого и до последнего дня – именно поэтому я выступаю в гонках.

На протяжении трех последних лет я приезжаю на трассы, понимая, что у меня лучшая машина в пелотоне. Кто еще может этим похвастать? Это добавляет мотивации. Я понимаю, что если отлично выступлю и не допущу ошибок, у меня появится шанс завоевать поул и выиграть гонку. Это потрясающее чувство, остальное обсудим в воскресенье после финиша.

Вопрос: Кроме преимущества в очках, в чём вы сильнее напарника?
Нико Росберг: Конечно, преимущество в очках – это такая вещь, которую лучше иметь. Простая арифметика. Я очень рад, что сейчас у меня совершенно другая ситуация, чем в 2014 году. Конечно, тогда был очень жестокий момент, но в той или иной степени такое случалось со многими. Я очень рад, что сумел справиться и стать сильнее.

Вопрос: Если не возникнет проблем с надёжностью, в этот уик-энд ваша судьба в ваших руках. После прошлого сезона вы предполагали, что окажетесь в подобной ситуации? Вам остался всего один шаг до титула…
Нико Росберг: Проиграв титул в Остине год назад, я много размышлял обо всём. А затем выиграл семь гонок подряд. Я верю, что оказался в нынешней ситуации благодаря трудностям, сделавшим меня сильнее. Вероятно, если бы всё шло без проблем, то сейчас всё было бы иначе.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости