Стив Робертсон: Кими расстроен

Стив Робертсон

Новости о ситуации, в которой под конец сезона оказался Кими Райкконен, в этот уик-энд занимают первые полосы автоспортивных изданий. У финна явно испортились отношения с командой, с начала года он не получает предусмотренных контрактом гонораров и фактически готов отказаться от участия в оставшихся гонках.

С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились к Стиву Робертсону, менеджеру гонщика, который начал заниматься карьерой Кими, когда тому было ещё 18 лет.

Вопрос: Российских болельщиков волнует ситуация, в которой оказался Кими. Что вы можете сказать о его настроении после всего, что произошло в последние дни?
Стив Робертсон: Если говорить в целом, то он расстроен. Безусловно, есть ряд проблем, которые необходимо решить. Мы ждем, что это произойдет уже в этот уик-энд или в ближайшие дни. На календаре ноябрь, и теперь все знают, что команда должна ему деньги. Кроме того, радиопереговоры в ходе предыдущей гонки ему тоже, конечно, не понравились. Он не предполагал, что в такой манере можно разговаривать с чемпионом мира. Так что Кими расстроен.

Вопрос: Насколько велик риск, что он не выйдет на старт оставшихся гонок сезона?
Стив Робертсон: Посмотрим, как будут развиваться события. Надеемся, что он примет участие в этих Гран При, но сначала команда должна дать нам ответы на ряд вопросов. Если мы получим те ответы, какие хотим получить, тогда он продолжит выступать до конца сезона.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости