Кими Райкконен: Я не хотел приезжать в Абу-Даби

Кими Райкконен

В четверг Кими Райкконен не приехал на трассу, а в пятницу в паддоке активно обсуждались слухи о том, что в Lotus задолжали финскому гонщику 17 миллионов евро. Вечером Кими не стал называть деталей, но заявил, что он думал о том, чтобы не приезжать на этап в Абу-Даби и оставшиеся гонки…

Вопрос: Насколько велик был соблазн не приезжать в Абу-Даби?
Кими Райкконен: Такой соблазн был. Я планировал не приезжать в Абу-Даби, а приехал только потому, что надеюсь на решение возникших проблем. Это позволило бы хорошо завершить сезон.

Вопрос: Эти проблемы подтолкнули вас к решению отказаться от участия в гонках с Lotus?
Кими Райкконен: Конечно. Я получаю удовольствие от гонок и пилотирования, но гонки - это ещё и бизнес. Иногда не всё идёт должным образом, а в итоге возникает неприятная ситуация. Есть определённая граница, и если её переходят, то это уже не мои проблемы.

Вопрос: Вы сердитесь только на реплику Алана Пермейна, или есть какая-то другая причина?
Кими Райкконен: Это небольшая часть проблемы, подобные вещи не должны случаться, однако, к сожалению, такое бывает. На самом деле, это не должно нас волновать – очевидно, речь идёт о сочетании факторов. Легко сказать, что именно из-за той реплики я не хотел приезжать, но это не так.

Вопрос: Почему в тот момент гонки страсти так кипели?
Кими Райкконен: Не знаю. Для меня эта гонка не отличалась от любой другой. Я одинаково борюсь со всеми.

Вопрос: Вы считаете, что заслуживаете большего уважения за то, что сделали за эти два года? Вы были лидером команды, одержали несколько побед, а теперь отношения резко изменились только из-за вашего перехода в Ferrari?
Кими Райкконен: У всех свое мнение, но обидно слышать обвинения в том, что я не командный игрок, что не сработал в интересах команды. Кроме того, если вам не заплатили ни одного евро за целый сезон, значит, это не самое подходящее место. Но такова жизнь. Надеюсь, теперь мы нашли общий язык и понимаем, как справиться с ситуацией, исправили ошибки и постараемся как можно лучше закончить сезон.

Вопрос: Это весьма радикальное решение – пропустить гонку. Я не представляю, чтобы вы пошли на такое прежде…
Кими Райкконен: Конечно. Как я уже говорил, мы все хотим получить удовольствие и добиться успеха, но, к сожалению, большую роль в этом играет бизнес.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости