Серхио Перес: Нас ждёт интересный уик-энд

Серхио Перес в Абу-Даби

В Индии Серхио Перес финишировал пятым, добившись лучшего результата в сезоне. После свободных заездов в Абу-Даби пилот McLaren заявил, что надеется повторить этот результат...

Вопрос: Серхио, похоже, вы наилучшим образом выглядите в сложных условиях, когда не вполне ясно, какой вариант выбрать. Так что гонка в Индии, должно быть, принесла вам удовлетворение...
Серхио Перес: Поверьте, так и было. Особенно после всех неудач, что преследовали нас в Корее и Японии. В тех гонках я мог финишировать намного выше - вероятно, не так высоко, как в Индии, но заработал бы больше очков. Там мне просто не повезло, так что хороший результат в Индии принёс большое удовлетворение.

Вопрос: Возможно, дело в том, что вы уже освоились в McLaren? Это был ваш лучший результат в сезоне. Теперь вы сможете его повторить?
Серхио Перес: Вероятно, да. В Индии мы хорошо поработали - лучше, чем соперники. Есть более конкурентоспособные команды, чем наша, такие как Ferrari, Lotus и Mercedes, но все они допустили ошибки при работе с машинами, и мы смогли их превзойти. Но вышли ли мы теперь на уровень, когда снова сможем бороться за пятую позицию, сказать сложно. Тем не менее, думаю, нас ждёт очень интересный уик-энд, так что давайте подождём и посмотрим, насколько конкурентоспособными мы будем завтра и в воскресенье.

Вопрос: Если посмотреть на ваш сегодняшний результат, то вы всего лишь в семи десятых от лидера, Себастьяна Феттеля. Кажется, что вам удалось сделать шаг вперёд...
Серхио Перес: Это так. И это показывает, насколько тут велика разница между первой и второй сессиями - между жаркими условиями днём, и прохладными - вечером. С точки зрения поведения машины - это почти как день и ночь. Мой темп на длинных сериях был отличным, а это даёт нам надежду, что мы сможем показать хорошую скорость и в воскресенье.

Вопрос: Квалификация пройдёт после захода солнца. Даёт ли это вам надежду на попадание в финал?
Серхио Перес: Определённо.

Вопрос: Стратегия вновь сыграет большую роль. Как вы думаете, возможен ли для вас вариант тактики с одним пит-стопом?
Серхио Перес: Думаю, это будет довольно сложно, так как шины Soft у нас не так хорошо работают на длинных сериях. Гонщики мечтают о быстром круге в квалификации, но главная цель - гонка, мы хотим заработать очки. Именно на этой задаче мы полностью сосредоточены.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости