Грожан: Мне больше подходит более длинная колёсная база

Роман Грожан

В пятницу в Абу-Даби гонщики Lotus работали на разных машинах. Кими Райкконен попросил команду предоставить ему прежнюю версию шасси, с более короткой колёсной базой, а Роман Грожан продолжил использовать новое шасси. Вечером француз с оптимизмом комментировал итоги дня…

Вопрос: Как вы оцениваете итоги первого дня уик-энда в Абу-Даби?
Роман Грожан: Хороший день. Машина быстра – я возглавил протокол первой сессии, что стало приятным сюрпризом после доминирования Red Bull Racing в Индии! Машина весьма конкурентоспособна на шинах Medium. На Soft мне не удалось достаточно поработать, но мы видели, что Кими был быстр на более мягкой резине, что настраивает на оптимизм.

Вопрос: Что за проблема помешала вам во второй сессии?
Роман Грожан: Возникли проблемы с тормозами и небольшая вибрация – ничего серьёзного, но нужно было разобраться. Мы потеряли на этом какое-то время, но я уверен – команда найдёт причины и завтра всё будет хорошо.

Вопрос: Есть ощущение, что сегодня Е21 не хватало скорости на прямой…
Роман Грожан: Начиная с этапа в Сингапуре мы были самыми медленными в точках замера максимальной скорости, но всегда важен оптимальный баланс между скоростью и прижимной силой. Судя по тому, что в четырёх прошлых гонках у нас пять подиумов, проблемы тут нет.

Вопрос: Кими выбрал прежнюю версию шасси с более короткой колёсной базой. Вы не последуете его примеру?
Роман Грожан: Я очень доволен машиной. Мне больше подходит более длинная колёсная база, мне удалось найти подходящие настройки, так что нет причин что-то менять.

Вопрос: Можно ли проехать эту гонку с одним пит-стопом?
Роман Грожан: Пока не знаю. Нужно получить информацию от Pirelli и проанализировать те данные, что мы собрали сегодня – тогда мы поймём, что возможно.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости