Пермейн: Есть шанс сыграть на стратегии использования шин

Гран При Канады. Пастор Мальдонадо

Квалификация в Монреале превратилась для Lotus в череду неудачных обстоятельств: сначала у Пастора Мальдонадо возникли проблемы, помешавшие пройти во вторую сессию, а позже Роман Грожан не успел уйти на быстрый круг. Вечером итоги дня подвел главный гоночный инженер Алан Пермейн...

Вопрос: Как вы оцениваете выступление команды в квалификации?
Алан Пермейн: Не самый удачный день. В первой сессии на машине Пастора возникли проблемы с воздуховодом турбины, причины мы сейчас выясняем. Роман упустил возможность квалифицироваться выше четырнадцатой позиции, когда пересек черту на секунду позже, не успев уйти на очередной быстрый круг. Мы пытаемся разобраться, почему так получилось, ведь команда рассчитывала на более высокие результаты.

Вопрос: Что вы можете предпринять в гонке?
Алан Пермейн: Предстоит решать множество задач, но есть позитивные моменты. Оба гонщика – особенно Роман – остались довольны прогрессом машины с этапа в Монако, сейчас E22 проще управлять. Это должно помочь, ведь гонки здесь всегда получаются изнурительными. Сегодня было намного теплее, чем вчера, завтра ожидается ещё более жаркая погода – есть шанс рискнуть за счёт стратегии использования шин на дистанции.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости