Грожан исключает эксперименты с настройками в Канаде

Роман Грожан

В прошлом году Lotus неплохо выглядела на канадской трассе: Роман Грожан занял третью позицию по итогам пятничных тренировок, но затем команда скорректировала настройки, стремясь получить преимущество в скорости на прямой. В итоге французский гонщик показал 19-е время в квалификации, а в гонке финишировал на 13-й позиции.

Хотя новая машина команды из Энстоуна оказалась не столь конкурентоспособной, как прошлогодняя, Роман Грожан заявил, что команда не будет экспериментировать с настройками, зная, что результат может оказаться непредсказуемым.

Роман Грожан: «В прошлом году в субботу мы изменили настройки, но они совершенно не сработали. В пятницу всё выглядело неплохо: по итогам пятничных тренировок я занял третью позицию, но затем мы решили, что машине не хватает максимальной скорости, и полностью изменили настройки переднего антикрыла, но этот выбор оказался ошибочным. Мы знаем, что можем сделать, команда стремится к минимальной прижимной силе. Если всё сработает, то мы сохраним эти настройки, если нет – придется искать небольшой компромисс. Прежние ошибки служат уроком».

Роман Грожан заработал очки в двух предыдущих гонках, но сомневается, что сможет повторить этот результат в Канаде, поскольку у команд, использующих двигатель Mercedes большое преимущество.

«До начала уик-энда сложно делать прогнозы, но теоретически борьба с клиентами Mercedes будет непростой, - продолжил Грожан. – Мы стремимся уменьшить прижимную силу, но это может вызвать проблемы в некоторых поворотах. Впрочем, теоретически, у Mercedes большое преимущество.

В Renault напряженно работали с силовой установкой, мы тоже старались улучшить машину – в Монако выяснилось, что подвеска работает не столь эффективно, как мы рассчитывали, и Е22 не хватает механического сцепления.

Мы подготовили новые антикрылья для этой трассы, надеюсь, они отлично сработают. Впрочем, в итоге разница во времени на круге будет минимальной.

Нас ждет непростой уик-энд и здесь, и на более стандартных трассах. То, что мы увидели в Барселоне, не было исключением – мне кажется, тот результат лучше отражал эффективность машины. Мы по-прежнему хотим прибавить во многих областях, если получится, мы сможем стабильнее добиваться успехов.

Одна из этих областей, требующих внимания – механическое сцепление. Отчасти это связано с новыми шинами, отчасти – с тем, что нам не хватило времени, чтобы всё проверить. Первые признаки прогресса мы увидели после Гран При Монако, так что надеюсь, сделаем шаг вперед».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости