Нико Росберг: "Могу заверить, что Льюис невероятно быстр"

Нико Росберг

После победы в Сингапуре Себастьян Феттель довольно резко отозвался о других командах, обвинив их в отсутствии трудолюбия. Подобное высказывание не осталось незамеченным, и Нико Росберг раскритиковал своего соотечественника. В интервью Sport Bild пилот Mercedes вновь прокомментировал тот эпизод, освистывание болельщиками Феттеля и свою борьбу с Льюисом Хэмилтоном.

Вопрос: Вы намеревались обсудить с Себастьяном Феттелем его высказывания относительно соперников. Что он вам ответил?
Нико Росберг: Я не говорил, что собираюсь с ним это обсуждать. Очевидно, что он не имел ничего против Mercedes.

Вопрос: Вы бы согласились, чтобы вас освистали болельщики, но взамен получили звание четырехкратного чемпиона мира?
Нико Росберг: Сложный выбор, поскольку очень неприятно, когда вас освистывают. В Сингапуре Себастьян продемонстрировал отличную скорость и выиграл гонку. После стольких усилий неприятно слышать негативную реакцию в свой адрес. Впрочем, он это уже сам говорил.

Вопрос: Как бы вы поступили, если бы оказались в подобной ситуации?

Нико Росберг: Трудный вопрос, поскольку после подобных вещей вряд ли можно остаться равнодушным.

Вопрос: И все же, как бы вы себя повели?

Нико Росберг: Вероятно, стоило бы попытаться поговорить с болельщиками, высказать свое мнение через прессу. Однако есть люди, которым вы не нравитесь, и по отношению к вам они всегда настроены негативно. Чем чаще вы будете добиваться успеха, тем их будет становиться больше. Поэтому правильней всего в подобной ситуации концентрироваться на тех, кто дарит вам положительные эмоции.

Вопрос: Как вы оцениваете первый год сотрудничества с Льюисом Хэмилтоном?

Нико Росберг: Я довольно часто опережал его, но иногда мне мешали технические проблемы. У Льюиса сезон прошел более гладко, и поэтому я немного уступаю ему по количеству заработанных очков. Если говорить о чистой скорости, то мы примерно равны. Это здорово, ведь ради подобных дуэлей я и пришел в Формулу 1, в них есть своя прелесть. Я постоянно ищу способы опередить напарника. Могу вас заверить, что Льюис невероятно быстр.

Вопрос: С ним тяжелее бороться, чем с Михаэлем Шумахером?

Нико Росберг: Борьба с Михаэлем тоже была сложной, но и с Льюисом мы отлично взаимодействуем. Конечно, между нами идет постоянное соперничество, но в этом нет никаких проблем. Вместе мы помогаем команде двигаться вперед.

Текст: . Источник: Sport Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости