Росберг: Критикуя соперников, Феттель рискует потерять уважение

Нико Росберг

Одержав победу в Сингапуре, Себастьян Феттель довольно резко отозвался о других командах, обвинив их в отсутствии трудолюбия и прилежания, но его замечание вызвало немало протестов, причем, вполне обоснованных. Нико Росберг, уступивший действующему чемпиону в квалификации всего девять сотых, уверен, что Феттель недооценивает своих соперников.

Нико Росберг: «Я считаю его реплику неуместной. Ему следует больше следить за собой, а не за тем, что делают остальные. Подобный настрой мог бы стоить ему поула в Сингапуре. Я бы посмеялся, если бы мне удалось опередить его в квалификации.

Себастьян может даже не иметь представления о том, сколько мы работаем по сравнению с Red Bull Racing. В Mercedes все максимально выкладываются, и это видно по результатам. В этом году мы несколько раз навязывали борьбу Red Bull Racing и одержали три победы. Надеюсь, в будущем мы станем чаще добиваться успехов. Я настроен оптимистично. Делая подобные заявления, Феттель рискует потерять уважение соперников. Я скажу ему это».

Дженсон Баттон согласился с пилотом Mercedes: «Делать подобные заявления – это ошибка, Феттель поступил некорректно. Возможно, в этом году он выиграет титул, но в следующем сезоне ситуация может кардинально измениться».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё