Росберг: Есть ощущение, что в Pirelli выбрали верный подход

Нико Росберг

Нико Росберг занял вторую строчку в обеих тренировках и вполне доволен темпом Mercedes, но не готов делать прогнозы на оставшуюся часть уик-энда. Подводя итоги пятницы, Нико заявил, что сегодня важно было собрать максимум информации о новой версии шин.

Вопрос: В последние несколько дней произошло много разных событий, но для начала расскажите, как прошла пятница.
Нико Росберг: В целом, успешный день. Шины изменились, так что нам пришлось скорректировать настройки. Если мы быстрее соперников разберёмся с особенностями этой резины, то можем получить преимущество. Сегодня мы были быстры и на короткой серии кругов и на длинной дистанции, но в целом расстановка сил может немного измениться. Одни отыграют несколько десятых, другие потеряют, так что итоги гонки могут быть другими. В остальном, мне нравится выступать на этой трассе. Пятница прошла хорошо, мы отлично подготовились к оставшейся части уик-энда.

Вопрос: В прессе немало публикаций об изменениях шин и проблемах с безопасностью. Вы считаете, что в Pirelli движутся в верном направлении? Проблемы решены?
Нико Росберг: Не могу гарантировать, что проблем не будет, но есть ощущение, что в Pirelli выбрали верный подход, и в этот уик-энд обойдётся без взрывов шин. Это крайне важно!

Вопрос: Расскажите о прошедшей вчера встрече Ассоциации гонщиков GPDA, после которой было сделано заявление о возможном бойкотировании Гран При. Все ли согласны на это?
Нико Росберг: GPDA ничего не делает без согласия всех участников.

Вопрос: Вы выбрали странное время для заявления. Обычно это делают сразу после гонки – в воскресенье или в понедельник, а вы объявили о планах после сообщения Pirelli об изменениях…
Нико Росберг: Важно сделать это до начала гоночного уик-энда, чтобы все знали наше мнение.

Вопрос: Нет ли у вас ощущения, что между сессиями скорость Mercedes упала?
Нико Росберг: Нет. Я доволен нашим темпом в обеих сессиях, команда собирала информацию о новой резине, ведь она отличается от той, с которой мы работали прежде. Если мы найдем к ней подход раньше соперников, то можем получить преимущество. Именно над этим мы работаем. Сегодня интересный день, но сложно спрогнозировать, насколько эффективной окажется машина в квалификации и гонке.

Вопрос: Шины Soft быстро изнашивались. Нет ли у вас ощущения, что команда лишилась преимущества, из-за появления нового конструктива задних шин?
Нико Росберг: Я пока не знаю – посмотрим, что нас ждет в воскресенье. Только тогда мы сможем сказать, получили ли мы преимущество или нет. Шины Soft не выдержат большую дистанцию – это факт.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости