Хейкки Ковалайнен о предсезонных ожиданиях

Хейкки Ковалайнен

Машина Caterham СТ01, виртуальную презентацию которой команда провела в четверг, вызвала большой интерес журналистов и экспертов. Как она покажет себя на тестах и в реальном деле, мы узнаем несколько позже, но уже сейчас можно говорить о том, что система рекуперации кинетической энергии (KERS), которая впервые появится на СТ01, станет неплохим подспорьем для гонщиков команды, в прошлом известной как Team Lotus. О предсезонных ожиданиях, и о системе KERS в том числе, Хейкки Ковалайнен рассказал в интервью британскому телеканалу Sky Sports…

Хейкки Ковалайнен: Все готово к старту сезона, и я намерен выступить не хуже, чем в прошлом году, а, если честно, хочется добиться более высоких результатов.

Вопрос: Какие цели стоят перед командой в 2012-м году?
Хейкки Ковалайнен: Мы хотим соперничать с командами середины пелетона – это и есть наша цель. В квалификациях хотим регулярно пробиваться во вторую сессию, будем стараться бороться с теми, кто раньше нас опережал – неважно, это будут гонщики Williams или какой-то другой команды. Думаю, мы вплотную приблизимся к группе середняков.

Вопрос: В какой мере вам поможет система KERS, которая появится на машине Caterham в этом году?
Хейкки Ковалайнен: Эта система действительно окажется отличным подспорьем, особенно она пригодится в моменты стартов или во время обгонов в ходе гонки. В целом KERS позволит проходить круги на 0,4 сек быстрее.

Вопрос: Что в 2012-м году можно ждать от Льюиса Хэмилтона, ведь прошлый сезон складывался для него не лучшим образом?
Хейкки Ковалайнен: Думаю, в этом году он отыграется за прошлые неудачи, он очень сильный гонщик. Ожидаю, что в новом сезоне Льюис сможет собраться, будет бороться за победы, хотя, конечно, многое зависит от того, какую машину построит McLaren.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости