Caterham официально представила новую машину

Caterham CT01

F1News.Ru уже публиковал первую фотографию новой машины Caterham CT01, которую команда Тони Фернандеса обнародовала в среду, на день раньше намеченного срока. Сегодня же состоялась официальная виртуальная презентация, площадкой для проведения которой был избран февральский номер журнала F1 Racing, а также интернет.

У новой машины характерная форма носового обтекателя, которую многие считают не слишком эстетичной, однако у руководителя технического департамента Caterham Майка Гаскойна свой взгляд: «Да, регламент изменился, и высота носовой части ограничена. Сложность нашей задачи в том, что мы всегда стараемся добиться, чтобы высота шасси была максимальной, поскольку это позволяет воздушному потоку проходить под днищем машины, и на фотографиях СT01 вы видите решение, которое применили мы.

Поскольку СТ01 показана первой, очевидно, она вызовет широкие дебаты, но, вероятно, подобный тип носовой части появится и на большинстве других машин в этом сезоне – к этому подталкивает технический регламент 2012-го года».

Однако Гаскойн пока воздерживается от каких-либо прогнозов по поводу скорости новинки: «Думаю, сначала мы должны посмотреть, как машина будет работать на трассе, и получить данные в ходе первых тестов. Пока она не поедет, в нашем распоряжении будут только расчетные данные и информация, полученная в ходе компьютерных симуляций.

Два года подряд мы занимали 10-е место, что было нашей целью, но теперь пора двигаться вперед. Посмотрим, как все будет складываться, когда CT01 выйдет на трассу».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости