Нараин Картикеян: "Нам нужно набраться терпения"

Нараин Картикеян

Нараин Картикеян подписал контракт с HRT и готовится к своему третьему сезону в Формуле 1. Индийский гонщик впечатлён реструктуризацией команды, проведённой новым руководством HRT, но понимает, что придётся набраться терпения, чтобы добиться прогресса.

Вопрос: Многие индийские дети мечтают стать игроками в гольф, что привело вас в автоспорт?
Нараин Картикеян: Мне хотелось чего-то другого. Мне нравились гонки, мой отец был организатором ралли в Индии, с детства меня окружал автоспорт, вероятно, поэтому я и стал гонщиком.

Вопрос: В прошлом году вам пришлось уступить место в машине Даниэлю Риккардо. Насколько сложным был этот период?
Нараин Картикеян: Сложным, как и отношения с руководителем команды Колином Коллесом, но сейчас я здесь. Команда серьёзно изменилась, у неё новое руководство, новая структура, гораздо больше ресурсов и абсолютно новая машина. Да, из-за некоторых проблем мы отстаём от графика соперников, но по сравнению с прошлым годом команда добилась серьёзного прогресса.

Вопрос: Пока вы – единственный гонщик, которому удалось проехать несколько кругов на новой машине HRT. Каковы ваши первые впечатления?
Нараин Картикеян: Она лучше прошлогодней, но пока мне нечего добавить, ведь это был день съёмок, я проехал лишь восемь кругов на демонстрационных шинах в сумерках. Кроме того, я не садился за руль Формулы 1 с прошлогоднего Гран При Индии, поэтому не могу сравнивать. Посмотрим, как завтра F112 будет выглядеть на гоночной резине, думаю, это должен быть шаг вперёд.

Вопрос: В прошлом году вы были единственным индийским пилотом во время национального Гран При и провели одну из своих лучших гонок…
Нараин Картикеян: Я был счастлив, став первым индийским участником домашнего этапа, да и трибуны были заполнены. Формула 1 быстро набирает популярность в нашей стране, сейчас люди лучше понимают этот спорт, а дебютный Гран При стал одним из лучших международных спортивных событий, которые когда-либо принимала Индия.

Вопрос: Каковы ваши надежды в этом году?
Нараин Картикеян: Мы запланировали серьёзное обновление машины по ходу сезона, чего никогда не происходило прежде. Все сотрудники HRT знают, что нужно набраться терпения, но мы попытаемся опередить другие новые команды. Пока мы не знаем, насколько быстра эта машина по сравнению с ближайшими соперниками.

Вопрос: Успех в Формуле 1 напрямую зависит от конкурентоспособности машины, но в сериях, где используется одинаковая техника, к примеру – в A1GP, вы доказали своё мастерство…
Нараин Картикеян: Формула 1 уникальна именно тем, что ваши результаты определяются эффективностью машины. Небольшой команде крайне сложно конкурировать с сильнейшими, имеющими гораздо большие ресурсы, особенно с учётом определяющего влияния аэродинамики.

В других сериях, где используются одинаковые машины, у каждого есть шанс добиться успеха. Я выигрывал гонки во всех сериях, в которых выступал до Формулы 1, и я был очень рад одержать победу в составе индийской команды в A1GP.

Вопрос: Какую трассу вы можете назвать любимой?
Нараин Картикеян: Макао, Брендс Хэтч, Сильверстоун и новый индийский автодром. Мне нравятся многие трассы.

Текст: . Источник: Richardsf1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости