Хюлкенберг: "Я очень многому научился у Баррикелло…"

Нико Хюлкенберг и Рубенс Баррикелло

В следующем году Нико Хюлкенберг уже не будет выступать в Williams, хотя по общему мнению он очень неплохо себя показал, особенно во второй половине чемпионата. В интервью немецкому Motorsport-Total Нико подводит итоги сезона…

Вопрос: Нико, сезон был долгим и насыщенным событиями. Давайте вспомним главные моменты…
Нико Хюлкенберг: Да, была пара таких моментов. Во-первых, неплохо прошла квалификация в Малайзии, когда трассу заливал тропический ливень. Я показал пятое время, хотя, к сожалению, в гонке мне не удалось добиться максимального результата.

Затем хорошо прошел гоночный уик-энд в Монце, где я заработал немало очков. Мне тогда удавалось довольно долго сдерживать натиск гонщиков Red Bull. И была Бразилия, где я завоевал поул-позицию и занял 8-е место. Это стало для меня вершиной сезона.

Вопрос: Вы пришли в Формулу 1, завоевав титул в GP2. Какой главный урок вы извлекли в этом году?
Нико Хюлкенберг: Порой тебе необходимо терпение. И еще: в этом спорте очень важен опыт.

Вопрос: Не хотелось бы сыпать соль на раны, но какой момент сезона был самым тяжелым?
Нико Хюлкенберг: Думаю, очень тяжело было в Шанхае. Квалификация прошла очень неудачно, и гонка тоже не задалась: пришлось пять или шесть раз останавливаться в боксах.

Вопрос:: Вероятно, ответ очевиден, и все-таки: ваша лучшая квалификация?
Нико Хюлкенберг: Бразилия. Именно там мне удалось проехать отличный круг. Команда тоже очень хорошо поработала, и это был великолепный момент.

Вопрос: Конечно, это замечательный результат, но была ли это действительно лучшая квалификация сезона?
Нико Хюлкенберг: Безусловно. И до этого мне удавались очень неплохие круги, но тогда я занимал, в основном, седьмое, восьмое или девятое места – но не первое, поскольку добиться большего не позволяла машина. Но в Бразилии все сложилось идеально, несмотря на сложные погодные условия.

Вопрос: Какой обгон вы считаете лучшим?
Нико Хюлкенберг: Обгон Уэббера на первом круге в Монце, когда во второй шикане я обошел его по внешнему радиусу.

Вопрос: А что было самым забавным моментом сезона?
Нико Хюлкенберг: Веселого было много, но трудно выделить какой-то один момент.

Вопрос: Когда вы завоевали поул-позицию, о вас очень хорошо отозвался Рубенс Баррикелло. Чему вы научились от напарника, самого опытного гонщика Формулы 1?
Нико Хюлкенберг: Очень многому. Во-первых, Рубенс очень помог команде дорабатывать машину, а во-вторых, он по-прежнему очень конкурентоспособен. По-моему, мы вместе неплохо работали, и я бы хотел, чтобы он оставался моим напарником и в будущем.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости