Льюис Хэмилтон: "Старт сезона не так и далеко"

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон два года удерживал звание самого молодого чемпиона в истории Формулы 1 – однако несколько дней назад уступил его Себастьяну Феттелю. Но британец вовсе не расстроен этим обстоятельством. Он закончил сезон, финишировав вторым в Абу-Даби, и готовится к новой схватке за титул в 2011-м. Об этом пилот McLaren рассказал в интервью своему официальному сайту.

Вопрос: На протяжении всего сезона вы сражались за титул, но в итоге он ушел к сопернику. Что вы чувствуете?
Льюис Хэмилтон: Я доволен и чувствую облегчение, ведь всё уже позади. Мы сделали всё, что смогли – особенно во второй части сезона. Думаю, мы с Дженсоном завершили его на высокой ноте, принеся команде второе место в Кубке Конструкторов, потому есть определённое удовлетворение.

Конечно, мне хотелось бы провести этот год более успешно, и я бы с удовольствием выступал на самой быстрой машине, но команда на протяжении всего сезона напряженно работала, не жалела сил – я ей горжусь. Надеюсь, в следующем чемпионате наша машина будет ещё лучше, и мы с самой первой гонки сможем начать борьбу с соперниками.

Вопрос: Второе место стало хорошим завершением сезона. Был ли у вас шанс поспорить в Абу-Даби с Себастьяном Феттелем?
Льюис Хэмилтон: Думаю, в начале гонки мы были очень близки по скорости. Но им невольно подыграла Renault, которую было невозможно обогнать. Это здорово, когда у вас появляются такие вот «дополнительные» напарники.

Вопрос: Вы полагаете, что судьбу титула решил Роберт Кубица?
Льюис Хэмилтон: Сейчас это не имеет значения. Я знаю лишь, что не смог обогнать Роберта и атаковать Себастьяна на большей части дистанции. Только после его пит-стопа я смог подобраться ближе, но было уже слишком поздно. Всё это уже история. Мы готовимся к следующему сезону, но до этого нас ждёт зимний перерыв и рождественские праздники.

Вопрос: Вспоминая сезон, можете ли вы назвать один момент, который стоил победы в чемпионате?
Льюис Хэмилтон: Нет, такого нет. Быть может, мы слишком поздно прибавили в скорости.

Вопрос: Никто не будет спорить, что Red Bull располагала быстрейшей машиной на протяжении всего сезона. Вас удивляет, что завоевать Кубок Конструкторов им удалось только в предпоследней гонке, а титул среди пилотов – и вовсе в финальной?
Льюис Хэмилтон: Думаю, это удивляет всех. Ведь действительно их машина была самой быстрой по ходу всего сезона.

Вопрос: Феттель отобрал у вас звание самого молодого в истории чемпиона мира. Это немного огорчает?
Льюис Хэмилтон: Вовсе нет. Это лишь показывает, что молодые люди на многое способны за рулем. Себастьян стал лидером команды и отлично выполнил свою работу. Он сохранил хладнокровие и заслужил чемпионский титул.

Вопрос: До Гран При Бахрейна остаётся 15 недель. Это заботит вас или радует?
Льюис Хэмилтон: Действительно всего 15 недель? Ух ты. Оказывается, старт сезона не так и далеко!

Вопрос: Совсем недавно вы радовались, когда сами завоевали титул…
Льюис Хэмилтон: Прежде всего хочу поздравить Себастьяна и Red Bull. Они сделали большое дело. У них была самая быстрая машина, они выиграли Кубок Конструкторов, а затем и чемпионат пилотов. В итоге победа досталась быстрейшим, а мы в следующем году постараемся их догнать.

Вопрос: McLaren вновь начнет с высоких позиций?
Льюис Хэмилтон: Без сомнений, таков наш план. Это будет непросто, но мы хотим бороться с Red Bull.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren