Антониу Феликс да Кошта: "Я не нервничал, но волновался"

Антониу Феликс да Кошта

19-летний португалец Антониу Феликс да Кошта произвёл хорошее впечатление в первый день молодёжных тестов в Абу-Даби, показав за рулём Force India трётье время на круге по итогам двух сессий. Вечером гонщик Евросерии F3 отвечал на вопросы журналистов…

Вопрос: В конце дня вы проехали несколько отличных кругов, довольны результатом?

Антониу Феликс да Кошта: Да, я счастлив – здорово получить такой опыт, работая с Force India. Это опытная команда, и её сотрудники мне очень помогли.

Это удивительно. В F3 есть одна кнопка на руле, а в Формуле 1 сотня возможных опций – многому пришлось научиться, но в конце дня всё было хорошо.

Вопрос: Насколько легко было понять, где можно атаковать и с какой скоростью проходить повороты?
Антониу Феликс да Кошта: Я довольно быстро проходил скоростные повороты, а в конце дня уже не снимал ногу с педали газа. Удивительно, как легко это сделать в Формуле 1. Было несколько опасных моментов, но я справился.

Вопрос: Вы заняли третью строчку в протоколе, насколько это важно для вашей карьеры?
Антониу Феликс да Кошта: Это важно в любом случае – для меня, для уверенности в себе, для тех, кто со мной работает. Это очень важно в моей стране, в Португалии, надеюсь, теперь мне удастся получить большую поддержку. Сегодня я продемонстрировал свой потенциал, посмотрим, что будет дальше.

Вопрос: Что больше всего удивило вас в этой машине?
Антониу Феликс да Кошта: То, как быстро мотор набирает обороты, его звук, скорость прохождения поворотов, эффективность тормозов. Перегрузки в поворотах очень высоки, и, честно говоря, шея немного побаливает. Нужно тренироваться, чтобы выйти на уровень Формулы 1.

Вопрос: Вы волновались?
Антониу Феликс да Кошта: Я не нервничал, но волновался. Я видел, как работал Пол ди Реста, я присутствовал здесь по ходу уик-энда и наблюдал за работой команды, но личное участие – это совсем другое дело. После перерыва я уже забыл о волнении и всё сделал верно.

Вопрос: Сегодня вы добились своей цели?
Антониу Феликс да Кошта: Мы выполнили намеченную программу, и я счастлив.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости