Себастьен Буэми рад за Михаила Алешина

Себастьен Буэми

В первый день молодежных тестов в паддоке появился гонщик Toro Rosso Себастьен Буэми, который давно знает Михаил Алешина: пользуясь случаем, F1News.Ru задал швейцарцу пару вопросов…

Вопрос: Известно, что вы в хороших отношениях с Михаилом Алешиным: рады встрече в паддоке со старым знакомым?
Себастьен Буэми: Он провел хороший сезон, выиграв титул в Мировой серии Renault, в которой выступал не один год, и сегодня провел тесты с Renault F1. Мы действительно неплохо знакомы, потому что вместе тренировались на базе Red Bull в Австрии, – здорово, что Михаил получил шанс сесть за руль машины Формулы 1. Тем более, он из России, а эта страна по-настоящему важна для нашего спорта, для его будущего.

Вопрос: Как бы вы оценили свой сезон: наверное, не все сложилось так, как вы хотели, но впереди новый чемпионат?
Себастьен Буэми: Совершенно верно, я буду выступать за Toro Rosso и в следующем году, но прошедший чемпионат тоже можно считать позитивным, потому что я многому научился. Посмотрим, как пойдут дела в 2011-м. Команда усиленно работает над машиной следующего года, и уже на первых зимних тестах станет ясно, чего мы смогли добиться.

Вопрос: Такое чувство, что Red Bull уже мало двух команд в Формуле 1: у вас слишком много хороших гонщиков. Сегодня лидером тестового дня стал Даниэль Риккардо, но и Жан-Эрик Вернь смотрелся неплохо. Куда же все эти молодые таланты пристроить, в какие машины посадить?
Себастьен Буэми (смеется): Конечно, у нас только две команды, Red Bull Racing и Toro Rosso! Но, по-моему, это хорошо, поскольку говорит о том, что наши руководители выбирают действительно талантливых гонщиков. Важно и то, что молодые гонщики тоже неплохо справляются со своим делом.

Текст: . Источник: собственный корреспонент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости