Эстебан Гутьеррес: Я двигаюсь вперёд шаг за шагом

Эстебан Гутьеррес

В прошлом году Эстебан Гутьеррес провёл тесты за рулём BMW Sauber, ставшие призом за победу в европейской Формуле BMW, на этой неделе мексиканец вновь сел за руль Sauber, а в следующем сезоне станет резервным пилотом этой команды, совмещая эту работу с выступлением в GP2. После окончания тестов 19-летний гонщик комментировал их итоги…

Эстебан Гутьеррес: «Я двигаюсь вперёд шаг за шагом. Прежде всего, мне удалось больше времени провести с командой, что стало преимуществом по сравнению с прошлыми тестами. Я был стабилен, не допускал ошибок, не попадал в аварии – это очень важные тесты, нужно было почувствовать машину, на случай, если в следующем году мне придётся сесть за руль.

Вряд ли я буду участвовать в гонках, ведь я заменю гонщиков только в случае их травмы, и очень надеюсь, что этого не произойдёт, но мне нужно сохранять концентрацию и набираться опыта.

На тестах понадобилось время, чтобы адаптироваться к трассе и машине, за руль которой я не садился целый год. Мой подход – двигаться вперёд шаг за шагом, точно зная, что мы делаем в каждой конкретной ситуации. День получился очень плодотворным, я стабильно показывал хорошие результаты, мы опробовали множество вещей, которые показались мне интересными. С каждой такой сессией я набираюсь опыта.

На этот раз я был более расслаблен, чем в прошлом году, очень помогла физическая подготовка. Год назад мышцы болели, но я сотрудничаю с Sauber по этому вопросу и надеюсь, что это позволит мне добиться дальнейшего прогресса. Я знаю, в чём должен прибавить».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё