Нико Хюлкенберг: Сейчас важна каждая мелочь

Нико Хюлкенберг с инженерами

Заработав несколько очков в Японии, Нико Хюлкенберг надеется закрепить успех в Мексике. В интервью он рассказал об особенностях трассы и атмосфере уик-энда...

Вопрос: Что вам нравится в Гран При Мексики?
Нико Хюлкенберг: В Мексике отличная атмосфера и историческая трасса – там особая энергетика. Мне нравятся места, где ощущается связь с гонками, например, Интерлагос и Сильверстоун. Это же можно сказать об автодроме имени братьев Родригес.

Мехико – очень крупный и оживлённый город. Надеюсь, погода будет более стабильной, чем в Японии. Обычно в Мексике довольно жарко.

Вопрос: В чем главные сложности трассы?
Нико Хюлкенберг: Круг короткий, но сложный. Большая высота над уровнем моря влияет на машину – у неё меньше прижимной силы, ниже лобовое сопротивление – она быстра на прямых, а на торможении сцепления не хватает. К этому нужно привыкнуть. Трасса техничная, а круг сложный.

Здорово проезжать на стадионе! Подобных трасс не так много. Мы постоянно слышим шум болельщиков – они поддерживают всех гонщиков, и это очень приятно.

Вопрос: О чём вы думаете перед этой гонкой?
Нико Хюлкенберг: Нас порадовали итоги гонки в Японии. В воскресенье всё менялось: квалификация нас немного расстроила, но гонка доставила удовольствие, ведь мы отыгрались и заработали очки. Теперь нужно заработать много очков в Мексике. Сезон подходит к концу, сейчас важна каждая мелочь.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости