Хюлкенберг: Надеюсь, в Австрии приблизимся к лидерам

Нико Хюлкенберг

В прошлой гонке во Франции Нико Хюлкенберг финишировал восьмым, но надеется добиться более высокого результата в Австрии. В интервью он подвёл итоги прошлого этапа и рассказал об особенностях трассы в Шпильберге.

Вопрос: Что вы думаете о Гран При Австрии?
Нико Хюлкенберг: В Австрии нас всегда очень тепло принимают, а гоночный уик-энд проходит в душевной и расслабленной атмосфере. Трасса находится недалеко от границы с Германией, поэтому на гонку обычно приезжают немецкие болельщики, чтобы поддержать меня, а это всегда приятно.

В Шпильберге необычная трасса, ведь она находится вдали от цивилизации, посреди холмов, полей и многочисленных коров. Там очень красиво, это живописный фон для гонки Формулы 1, и такая обстановка освежает в столь напряженный период в сезоне.

Вопрос: Насколько сложный круг в Шпильберге?
Нико Хюлкенберг: В Австрии очень маленькое время прохождения круга, ведь на нём всего девять поворотов, но это не значит, что там легко гоняться. Всё наоборот. Трасса очень техничная, есть перепад высот, быстрые и среднескоростные повороты, а также высокие поребрики, с которыми нужно быть осторожным, особенно в двух последних поворотах.

Мы собираемся кое-что протестировать в пятницу. Как всегда мы сосредоточимся на работе и постараемся прогрессировать по ходу уик-энда. Цель – добиться отличного результата.

Вопрос: Вы довольны результатом Гран При Франции?
Нико Хюлкенберг: Мы можем быть довольны тем, как отыгрались в воскресенье, всегда здорово заработать очки. Это подчёркивает, насколько важна квалификация и позиция на трассе. В гонке я довольно долго ехал в трафике, но машина способна на большее, и можно было подняться на более высокие позиции в десятке. Мне понравились последние круги, когда у меня было несколько плотных поединков. Надеюсь, в Австрии такой борьбы будет больше, и мы окажемся ближе к лидерам!

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости