Видео: Нико Хюлкенберг и его друг Зевс

Нико Хюлкенберг и его домашний питомец

В дни уик-энда в Монако Нико Хюлкенбергу предстояло интервью британскому телеканалу Channel 4, и на встречу с журналисткой Ли Маккензи гонщик Renault взял с собой нового члена своей семьи – симпатичного щенка с грозной кличкой Зевс.

Домашний питомец появился у Нико в конце апреля и пока, похоже, не привык к беспокойному образу жизни, который ведут гонщики Формулы 1. Но именно этот померанский шпиц стал главным героем короткого видео, которым поделилась сегодня пресс-служба Renault F1.

Посмотрите этот сюжет и вы всё поймёте сами. Впрочем, хозяин Зевса в кадре тоже есть, тем более что после прогулки Нико решил, что собаку лучше всё-таки оставить дома, и в поездку по городу её брать не стоит.

Вопрос: Сначала вы жили в Великобритании, потом на какое-то время перебрались в Швейцарию, а теперь живёте в Монако. Вы уже чувствуете, что здесь ваш дом?
Нико Хюлкенберг: Вообще-то да. Особенно в последнее время. Я уже живу тут четыре года, и мне здесь хорошо. Многие гонщики здесь живут, а больше всего их вот в этих двух домах – например, тут живёт Макс Ферстаппен, Даниэль Риккардо, Фелипе Масса тоже тут жил.

Вопрос: Вы хотя бы иногда видитесь с ними?
Нико Хюлкенберг: Иногда. Мы можем собраться вместе на велосипедную прогулку, можем вместе заказать самолёт, чтобы поделить расходы – это очень рационально.

Лично я до сих пор считаю трассу в Монако самой интересной. Здесь нет ни одной настоящей прямой, повороты следуют один за другим очень быстро, поэтому гонки проходят очень интенсивно, и приходится полностью выкладываться. При этом у вас вообще нет права на ошибку.

Вопрос: Как вы в целом оцениваете начало сезона в этом году?
Нико Хюлкенберг: Фантастическим его не назовёшь. В тех гонках, что уже состоялись, было немало сложностей – это расстраивает, но всё-таки у машины есть потенциал. Если проанализировать уик-энд за уик-эндом, приходишь к выводу, что мы могли бы заработать немало очков практически на всех трассах.

Сезон складывается не лучшим образом, но при этом мы конкурентоспособны, так что теперь надо постараться добиться стабильности, избегая неприятностей, и показывать результаты. И тогда мы сможем вернуться на 4-ю строчку командного зачёта.

Вопрос: Вы выступаете в Формуле 1 уже десять лет, и предыдущие сезоны тоже складывались не так уж гладко…
Нико Хюлкенберг: Да, пожалуй, они тоже были несколько неровными. Но Формула 1 – непростое дело. Меняя команды, ты стремишься принимать правильные решения, но ты их принимаешь, исходя из той информации, что известна тебе на этот момент. Но никто не в состоянии предвидеть будущее и сказать, какая команда будет конкурентоспособной в следующем году.

В Renault мне нравится, и хотя мы пока не вышли на тот уровень, на котором хотим находиться, у нас амбициозные цели, и я очень надеюсь, что мы сможем их достичь через год-два.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости