Хюлкенберг: Ошибки могут иметь сёрьезные последствия

Нико Хюлкенберг

В Баку Нико Хюлкенбергу часто не везло: в 2017-м он попал в аварию, в прошлом году его развернуло – немец надеется прервать эту серию неудач и заработать очки...

Вопрос: Что вам нравится в Баку?
Нико Хюлкенберг: В Баку интересная трасса и уникальная атмосфера. В отличие от других городских трасс, там всё рядом, даже гостиница недалеко от паддока. Старый город, старинные дома, крепость и мощёные улицы – всё это здорово.

Гран При из года в год получается интересным. В двух предыдущих гонках в Баку мне не везло, но там важно оказаться в нужном месте в нужное время, чтобы использовать шанс.

Вопрос: Какие отрезки трассы играют важную роль?
Нико Хюлкенберг: Пожалуй, больше всего выделяется длинная прямая. Все видели по нашему прошлогоднему поединку с Red Bull Racing, что там можно воспользоваться слипстримом. В Баку может произойти всё что угодно. Там скоростная трасса и всегда много событий.

Интересен средний сектор с узкими и медленными поворотами, где с обеих сторон вплотную к трассе примыкают стены. Там бывает не по себе, ведь из-за длинной прямой машины настроены на низкую прижимную силу – это одновременно здорово и сложно. Малейшая ошибка может иметь серьезные последствия.

Вопрос: Что вы чувствуете после гонки в Китае?
Нико Хюлкенберг: Обидно, что две из трёх гонок закончились для меня сходами, тем более что в каждый уик-энд машина была быстра. Я доволен машиной, мне комфортно за рулём, мы могли бы зарабатывать много очков в каждой гонке. Нам нужно стабильнее выступать по ходу уик-энда.

Баку – странное место в плане результатов, там может произойти всё что угодно – нужно быть готовым использовать любой шанс.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости