Нико Хюлкенберг: Пока праздновать нечего

Нико Хюлкенберг

После пятничных тренировок Нико Хюлкенберг говорил о проблемах с шинами и стратегии на квалификацию...

Вопрос: Вы обсуждали с командой стратегию на квалификацию? Что лучше: стартовать в десятке или иметь свободу выбора шин?
Нико Хюлкенберг: Не уверен, что смогу завоевать поул. Нет, если получится – будет здорово, но если нет, то лучше стартовать 11-м.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете завтра?
Нико Хюлкенберг: Судя по сегодняшним результатам, будет сложно пройти в финал квалификации. Впрочем, это не имеет значения. Нам гораздо важнее заработать несколько очков в воскресенье.

Вопрос: Возможно, это один из самых успешных сезонов для вас, ведь сейчас вы занимаете седьмое место в личном зачете, уступая только пилотам Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing. Какую роль это играет для вашей карьеры?
Нико Хюлкенберг: Сложно сказать. Я седьмой в личном зачёте, а команда – четвертая в Кубке конструкторов, но сезон ещё не закончился, праздновать пока нечего. Меня не радует, что я "лучший из остальных", ведь соперники из топ-команд сильнее и лучше выполняют свою работу. Мы хотим навязать им борьбу. Нынешние результаты не вызывают у меня каких-либо эмоций.

Вопрос: Что вы думаете о выборе резины для этого уик-энда?
Нико Хюлкенберг: Меня всё устраивает. Нам пришлось нелегко с HyperSoft – возникли те же проблемы, что в Сингапуре. Гонщики по-разному справляются с ситуацией, но лично я не имею ничего против этих трёх составов. В любом случае, у нас нет выбора – надо работать с тем, что есть.

Вопрос: Всё же у вас есть выбор: вы можете решать, какой станет стратегия на гонку, и обязательно ли вам стартовать в десятке…
Нико Хюлкенберг: Надо подумать об этом.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости