Маркелов: Я очень рад, что выполнил все задачи команды

Артём Маркелов за рулём Renault на трассе Сочи Автодрома

Артём Маркелов поделился с F1News.ru впечатлениями о работе на первой пятничной тренировке за рулём машины Renault RS18. Если коротко, то ему всё очень понравилось, но главное, что его хвалит команда.

«Это очень круто! Очень прикольные ощущения, ведь ты выезжаешь из боксов и работаешь на трассе вместе с такими пилотами, как Феттель, Хэмилтон, Хюлкенберг – это очень приятно! – прокомментировал Артём. – Я очень рад, что выполнил задачи, поставленные командой, даже, может быть, перевыполнил.

Я ещё не успел поговорить с командой, но надеюсь, что всё у нас хорошо. Такое впечатление сложилось от общения с инженерами Renault, от выполнения задач, которые они передо мной ставили, и потом я разговаривал с моим тренером. В общем, мне всё понравилось, хочется ещё раз проехать!

Если завтра мне предложат провести гонку за Renault, я с огромным удовольствием сяду за руль и проеду дистанцию Гран При. Конечно, в эмоциональном плане это будет экстрим, но я чувствую, что к этому готов, в том числе и к физическим нагрузкам».

Слова Маркелова подтвердил спортивный директор Renault Алан Пермейн: «Артём отлично справился с задачами, пилотируя нашу машину. Всё очень хорошо, он быстро наращивал скорость, ехал всё стабильнее, и когда мы поставили второй комплект резины, то увидели, что результаты прохождения кругов сразу заметно улучшились.

Он отработал в точном соответствии с нашими инструкциями, особенно я бы отметил отличную обратную связь, которой он обеспечивал команду по ходу тренировки, оценивая баланс машины. Всё это поможет нам в ходе уик-энда».

Сразу после тренировки в Renault Артём продолжил готовиться к российскому этапу Формулы 2, и наш разговор состоялся уже после свободных заездов молодёжной серии. Маркелов, смеясь, сказал: «После машины Формулы 1 мне даже расхотелось садиться за руль машины Ф2, но надо ещё сезон до конца доехать!»

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости