Ник Честер: Артём отлично справился

Артём Маркелов

Как и в прошлом году, в Сочи за руль машины Renault в первой тренировке сел россиянин – но теперь это был не Сергей Сироткин, а Артём Маркелов. Артём хорошо справился со своей задачей, и первый день Гран При России для команды получился достаточно простым.

Карлос Сайнс (12-й): «Пропуск первой сессии – не идеальная ситуация, но когда садишься за руль только во второй тренировке и сразу понимаешь, что всё хорошо, чувствуешь удовлетворение. Позитивный день, нам удалось проехать большое количество кругов, подготовиться к квалификации и гонке. Ещё нужно поработать, чтобы добиться от шин максимума – именно это будет ключевым фактором в воскресенье. У нас есть пара идей, как добиться большего, так что я с нетерпением жду завтрашнего дня».

Нико Хюлкенберг (14-й): «Вполне стандартная пятница. Мне нравится пилотировать на этой трассе, мы сосредоточились на том, чтобы добиться лучшего баланса и большей скорости. Машина ведёт себя неплохо, никаких сюрпризов не обнаружили, но собрали много информации, которая поможет в оставшиеся части уик-энда».

Артём Маркелов (15-й в первой тренировке): «Садясь сегодня в машину, я был очень взволнован и в целом остался доволен. Команда обеспечила мне хорошую обратную связь, это был отличный опыт. Уже после двух кругов я чувствовал себя достаточно уверенно, и у меня возникло такое чувство, что машина Формулы 1 – это то место, где я должен быть! Спасибо Renault за мой первый опыт участия в официальной сессии Гран При».

Ник Честер, технический директор: «День получился достаточно простым. Артём хорошо отработал утром, быстро добившись скорости, и завершил сессию не так и далеко от Нико, выполнив всю намеченную программу. Машина вела себя так, как и ожидалось, новое днище позволило прибавить так, как мы и рассчитывали. Похоже, в середине пелотона борьба очень плотная, так что завтра мы будем бороться за каждый грамм эффективности машины».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости