Хюлкенберг: Мы еще не раскрыли весь потенциал новинок

Нико Хюлкенберг

Нико Хюлкенберг показал седьмое время во второй тренировке Гран При Венгрии, уступив только пилотам трех ведущих команд. Гонщик Renault доволен скоростью машины, но считает, что в субботу соперники прибавят...

Вопрос: Нико, сегодня вы вновь стали "лучшим из остальных". Довольны тем, как начался уик-энд?
Нико Хюлкенберг: Да, мы продуктивно провели пятницу. Машина хорошо управляется, скорость достаточно высокая – удалось найти неплохие настройки.

Вопрос: Вторая тренировка несколько раз прерывалась красными флагами. В таких условиях удалось оценить гоночный темп?
Нико Хюлкенберг: Да, из-за красных флагов приходилось возвращаться в боксы, да и трафик мешал. Тем не менее, темп на длинной серии выглядел неплохим.

Вопрос: Не раз бывало, что вы показывали хорошее время в квалификации, но теряли скорость в гонке. Не опасаетесь, что здесь всё повторится?
Нико Хюлкенберг: На прошлом этапе в Сильверстоуне мы получили новинки, надеюсь, здесь они нам помогут. Обновления, в целом, позволили повысить скорость, улучшив сцепление с трассой – в прошлом с этим были проблемы. Так что новинки позволили сделать шаг вперед, если мы говорим о гоночном темпе.

Вопрос: Теперь машина позволяет стабильно зарабатывать очки?
Нико Хюлкенберг: Думаю, еще рано так говорить, но я на это надеюсь. Таковы амбиции и цели команды.

Вопрос: Кажется, что сейчас Renault находится на подъеме…
Нико Хюлкенберг: Повторюсь, еще рано делать выводы, поскольку сегодня только пятница. Борьба в средней группе очень плотная – полагаю, в McLaren, Williams и Force India не смогли продемонстрировать всё, на что способны. Завтра они будут более конкурентоспособны, так что я бы не стал спешить с выводами.

Вопрос: Как новинки повлияли на поведение машины?
Нико Хюлкенберг: Благодаря новому днищу машина стала стабильнее, лучше управляется. Выросло не только сцепление с трассой, но и в других областях машина стала эффективнее.

Вопрос: В Renault планируют еще привозить серьезные обновления по ходу сезона?
Нико Хюлкенберг: В команде продолжают работать над модернизацией машины, так что в дальнейшем у нас еще будут новинки.

Вопрос: Вы уже смогли полностью раскрыть потенциал новинок?
Нико Хюлкенберг: Мы продолжаем узнавать что-то новое. Обычно требуется несколько уик-эндов, чтобы полностью понять, как работают новинки, какие использовать настройки, чтобы добиться от них максимума. Для нас этот процесс продолжается.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости