Кристиан Хорнер: "Все решили моторы Mercedes"

Кристиан Хорнер и Себастьян Феттель

В Монце Себастьяну Феттелю удалось заработать лишь одно очко, за четыре гонки до конца чемпионата он уступает лидеру 26 очков. Ликвидировать такое отставание крайне непросто, но Кристиан Хорнер уверил журналистов, что команда будет бороться до конца...

Вопрос: Кристиан, сегодняшняя гонка - это крушение надежд Red Bull на чемпионский титул?

Кристиан Хорнер: Ничто не окончено, пока не окончено, но гонка в Монце сделала нашу задачу на оставшуюся часть сезона невероятно сложной.

Вопрос: Почему уик-энд сложился не так, как вы планировали?
Кристиан Хорнер: Уже после квалификации было очевидно - нам не хватает скорости. На первом круге Марка зацепила машина BMW Sauber, и, впервые за сезон, он сошел с дистанции. Себастьян потерял много времени позади Кубицы, а затем на первом пит-стопе его опередил Хайдфельд, который оставался на трассе на несколько кругов дольше. Нам повезло заработать одно очко, эта трасса наглядно продемонстрировала слабые места нашей машины.

Вопрос: Вы удивлены тем, что Кубица долго оставался на трассе на поломанной машине?
Кристиан Хорнер: Обычно, когда показывают черно-оранжевый флаг, нужно сразу сворачивать в боксы, и я был удивлен тем, что он так задержался.

Вопрос: Сейчас, оглядываясь назад и зная результат, вы считаете верным решение поставить на машину Себастьяна единственный оставшийся новый двигатель?
Кристиан Хорнер: Нам не из чего выбирать. Думаю, мы поступили правильно, но старались беречь двигатель, ведь впереди ещё четыре гонки. Мы надеемся, что он не откажет.

Вопрос: Если говорить об оставшихся четырех гонках, как минимум три из них будут очень жаркими. Каковы ваши шансы?
Кристиан Хорнер: Есть несколько трасс, которые подходят нашей машине, и три прошедшие не из их числа. Надеюсь, когда мы вернемся на трассы с низкой прижимной силой и скоростными поворотами, это позитивно скажется на результатах.

Вопрос: Планируете ли вы продолжать борьбу?
Кристиан Хорнер: Мы не сдаёмся, мы будем стремиться к максимуму в каждой гонке.

Вопрос: На подиуме финишировали две машины без KERS. Кажется, эта система не оказала решающего влияния на гонку. Что стало определяющим фактором?
Кристиан Хорнер: Моторы Mercedes. На старте KERS обеспечила преимущество, но в Brawn GP отлично реализовали стратегию одного пит-стопа. Весь уик-энд их машины были очень быстры, а гонщики проделали отличную работу.

Вопрос: Вы бы хотели получить моторы Mercedes в следующем году?

Кристиан Хорнер: Не обязательно, но у трех команд, которые сейчас используют эти моторы, они работают отлично.

Вопрос: Вы подбодрите ваших гонщиков? Вряд ли они в хорошем настроении…

Кристиан Хорнер: Они не собираются сдаваться. Позади трудный уик-энд, особенно если вспомнить, что в прошлом году Себастьян выиграл в Монце. Будьте уверены, в Сингапуре они вновь будут бороться в полную силу!

Текст: . Источник: Официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости