Льюис Хэмилтон: Ощущение, словно я выиграл гонку!

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон финишировал четвертым в Гран При США. После гонки пилот Mercedes заявил, что доволен результатом, поскольку помог команде увеличить отрыв от Ferrari в борьбе за второе место в Кубке конструкторов…

Вопрос: Что вы чувствуете после финиша?

Льюис Хэмилтон: Я очень рад. Такое ощущение, словно я выиграл гонку!

Вопрос: Вы довольны результатом?

Льюис Хэмилтон: Я финишировал четвертым, отыграв позиции относительно старта – впервые после этапа в Венгрии! Я рад, что смог хорошо стартовать, затем контролировал состояние шин, сохранив их ресурс до финиша. Если бы я не смог это сделать, то пропустил бы вперед Фернандо Алонсо… Я не хотел подводить команду.

Вопрос: Контроль за износом резины сыграл ключевую роль в гонке. Как вам удалось справиться с этой задачей?
Льюис Хэмилтон: Было сложно, но задача оказалась выполнимой. Я пытался создать отрыв от Нико Хюлкенберга и забыть о парнях, ехавших впереди. Если Нико отыгрывал одну десятую, на следующем круге я отрывался на две. Я просто пытался поддерживать стабильный отрыв и не дать ему возможности использовать DRS. Я видел, что Фернандо догонял его, а когда обогнал, то понял, что мне нужно еще немного прибавить.

Вопрос: Осталось провести еще один этап. Вы рады, что сезон подходит к завершению?

Льюис Хэмилтон: Я уже жду зимний перерыв, но для начала нужно завершить сезон в Бразилии. Будет здорово, если мы закончим чемпионат на втором месте в Кубке конструкторов. Это станет огромным достижением для команды – именно над этим я собираюсь работать.

Вопрос: Что значит
для Mercedes второе место в Кубке конструкторов?
Льюис Хэмилтон: Стать второй командой чемпионата по итогам сезона, опередив McLaren, Ferrari и Lotus – большая награда для парней, работающих на базе. Нельзя говорить, что в этом сезоне команда больше работала, чем в предыдущие годы, просто раньше она не видела результаты, которые заслуживала. Надеюсь, это поможет и в работе над машиной для следующего года.

Вопрос: Принесет ли вам радость третье место в личном зачете по итогам сезона?
Льюис Хэмилтон: Нет.

Вопрос: После нескольких сложных гонок, результат можно считать прорывом?

Льюис Хэмилтон: В этот уик-энд? Я бы не назвал это большим прорывом, но машина была гораздо лучше, чем раньше. Я уверен, что повреждения, которые машина получила в прошлый уик-энд, сказались на результатах в Абу-Даби. До и после смены шасси разница в поведении машины, как между днём и ночью. Здорово вновь получить хорошую машину. Нам не хватило скорости, чтобы опередить Red Bull и Lotus, но мы оказались быстрее остальных.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости