Хэмилтон: Я сработал ниже своих возможностей

Гран При Азербайджана. Льюис Хэмилтон

Финишировав вторым в Баку, Льюис Хэмилтон признал, что в этот уик-энд сработал ниже своих возможностей...

Вопрос: Льюис, ваш гоночный инженер сказал, что вы выдержали гонку в Баку – довольно скромная ремарка для победного дубля, вам не кажется?
Льюис Хэмилтон: Для меня этап в Баку всегда был одним из наиболее непростых, так что второе место – уже неплохо, особенно если учесть, что командой мы выступили великолепно. Валттери Боттас действовал безупречно и заслужил победу, я сработал ниже своих возможностей – что ж, буду стараться лучше.

Вопрос: Похоже, вам не так уж понравилась эта гонка…
Льюис Хэмилтон: Гонка понравилась, просто у меня было больше сложностей, чем у соперников, я не мог атаковать на все 100%. На последнем отрезке мне удалось взвинтить темп, но отыграть позицию я не успел.

Вопрос: Вы прессинговали Валттери на старте и по ходу дистанции, но ему всё же удалось сдержать натиск...
Льюис Хэмилтон: Валттери увереннее сработал в квалификации, но в момент старта я среагировал лучше. Правда, в первом повороте я всё же позволил напарнику остаться впереди и, по сути, отдал ему победу. Опять же, Валттери пилотировал здорово, не допустил ни единой ошибки, первое место он заслужил.

Вопрос: Вам вновь удалось опередить Ferrari, хотя соперники были уверены, что в этот уик-энд преимущество останется за ними...
Льюис Хэмилтон: Мы тоже думали, что Ferrari будут доминировать в Баку. В команде проанализировали ход квалификации: похоже, в финальной попытке у Себастьяна не было возможности воспользоваться слипстримом, иначе бы поул достался ему. А если бы Шарль Леклер не угодил в аварию, Ferrari заняли бы весь первый ряд, и гонка явно сложилась бы иначе.

Но, к сожалению для соперников, наша команда работает очень эффективно. Я и Валттери атакуем по максимуму, сотрудники выкладываются на пределе – видимо, мы лучше стараемся. Но я не сомневаюсь: если в Ferrari смогут работать так же, как мы, нам придется намного труднее.

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости