Роман Грожан: Я с нетерпением жду Мельбурна!

Роман Грожан

В пятницу Роман Грожан завершил свою зимнюю тестовую программу – француз отработал два дня финальной серии тестов и в следующий раз сядет за руль уже в Мельбурне…

Вопрос: Как вы оцениваете итоги финальных тестов в Барселоне?
Роман Грожан: Прошлые два дня оказались неидеальными с точки зрения погоды, но, несмотря на холод и дождь, мы многое смогли сделать. Я рад, что завершил тесты на первой строчке протокола, а не на последней [как 28 февраля].

Мы собрали информацию о работе новых деталей, смогли понять, как добиться от них максимума. Сегодня машина вновь продемонстрировала высокую надёжность. Е21 конкурентоспособна в любых условиях, что настраивает на оптимизм перед началом сезона.

Команда надеется, что в этот уик-энд обойдётся без дождя, мы добьёмся дальнейшего прогресса при работе с настройками, а потом отправимся в Мельбурн!

Вопрос: При столь переменчивых условиях сложно добиться стабильности. Над какими задачами вы сегодня работали?
Роман Грожан: Мы опробовали несколько новых элементов и немного поработали с настройками. Честно говоря, объективно оценивать эту информацию сложно, поскольку состояние трассы оставляло желать лучшего, а температуры далеки от тех, с которыми мы встретимся в Австралии – из-за этого износ шин был очень высоким.

Уже через несколько кругов результаты ухудшались на несколько секунд, поэтому эффект от работы с настройками оценить сложно. К сожалению, ситуация такова, и нам приходится иметь с ней дело.

Вопрос: Вы с оптимизмом отправитесь в Австралию?
Роман Грожан: Сейчас невозможно судить о расстановке сил. Надеюсь, наша машина будет одной из лучших, но до квалификации в Мельбурне мы не получим ответ. Мне комфортно в машине. Всегда есть какие-то моменты, в которых вы хотели бы прибавить, но я думаю, что мы вполне конкурентоспособны. Я с нетерпением жду Мельбурна!

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости