Адриан Сутил: "Я пока немного путаюсь в настройках…"

Адриан Сутил

Адриан Сутил уверен, что пропущенный сезон не помешает ему восстановить прежнюю скорость. Немецкий гонщик Force India привел прошлогодний пример Кими Райкконена, который подтверждает, что профессиональные пилоты Формулы 1 в состоянии быстро возвращаться в форму.

В четверг команда подтвердила, что Сутил будет выступать в 2013-м году, а в пятницу он уже работал на трассе, проехав 62 круга и показав шестой результат дня.

«Я не думаю о проблемах и просто готовлюсь к первым гонкам, – цитирует Сутила Sky Sports. – Я стараюсь смотреть на вещи позитивно, ведь если обращать внимание на сложности, тогда начнутся настоящие проблемы. Так что я уверен в своих силах, ведь я пропустил только один сезон. Я беру пример с Кими: в прошлом году он был самым стабильным гонщиком чемпионата, хотя пропустил два сезона.

Наша машина весьма удобна в управлении, и мне уже вполне комфортно за рулем. Можно было бы провести на тестах побольше дней, но иногда ты просто наматываешь круги, а я больше люблю выступать в гонках. Я пока немного путаюсь в различных настройках машины, но, думаю, что в достаточной степени готов к Австралии, а там посмотрим, как пойдут дела…

Я рад, что мой контракт подтвержден и наступила ясность. У меня нет каких-то особых ожиданий, но на тестах мне хотелось проверить, буду ли я по-прежнему быстр, так что я получил удовольствие за рулем. Теперь можно сосредоточиться на первых гонках, и я буду к ним готовиться».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости