Эрик Булье: Lotus постарается навязать борьбу лидерам

Эрик Булье

По итогам второго дня тестов в Барселоне гонщик Lotus F1 Роман Грожан занял первую строчку протокола пятницы. Руководитель команды Эрик Булье прокомментировал промежуточные итоги работы в эфире телеканала Sky Sports.

Вопрос: Роман Грожан показал сегодня лучшее время: насколько плодотворно вам удалось сегодня поработать?
Эрик Булье: Сегодня все прошло очень хорошо, мы постарались сделать побольше, с учетом погодных условий. Конечно, приятно, что наш гонщик оказался на первой строчке протокола пятницы, но этот результат ни о чем не говорит.

Вопрос: Насколько сложно было работать с шинами в условиях холодной погоды?
Эрик Булье: Понятно, что это непросто, поскольку идет интенсивное гранулирование резины, рассчитанной на более высокие температуры, но все-таки работать можно.

Вопрос: Гонщики Lotus F1 отработают на трассе по два дня подряд: вы это сделали специально, чтобы Кими Райкконен провел тесты в более благоприятных погодных условиях?
Эрик Булье: (смеется) Нет, на самом деле план тестов был составлен заранее, и мы придерживались определенной логики: хотели, чтобы каждый из гонщиков отработал все свои сессии подряд. Действительно, вчера и сегодня погода была не лучшая, но раньше и у Кими были ситуации, когда ему не везло на тестах. Мне бы хотелось, чтобы мы качественно провели концовку этой сессии, и команда на это нацеливается.

Вопрос: По какой программе команда предполагает работать в оставшиеся дни?
Эрик Булье: Мы частично опробуем новинки, предназначенные для Мельбурна. Возможно, будем тестировать их постепенно, по одной, а не все сразу. Не исключено, что в комплексе мы опробуем их уже в Австралии.

Вопрос: Вы всегда поддерживали Романа Грожана: насколько он изменился по сравнению с прошлым сезоном?
Эрик Булье: Да, однозначно, что есть некоторая разница, и я ее вижу. Он более собран и сосредоточен на работе. В последние месяцы он усиленно готовился к старту нового сезона, и, похоже, эта работа дала плоды.

Вопрос: А что вы можете сказать о Кими?
Эрик Булье: Он еще не прилетел в Барселону, но я не слишком сильно за него беспокоюсь.

Вопрос: В конце предыдущих тестов на вопрос, на какой результат может рассчитывать Lotus в Мельбурне, вы ответили: на подиум. Вы по-прежнему в этом уверены?
Эрик Булье: Возможно, на тестах я больше уверен в успехе, чем буду в Мельбурне, но, похоже, что мы в состоянии бороться за высокие места.

Вопрос: Кого вы считаете вашими главными соперниками? Red Bull Racing? Ferrari?
Эрик Булье: Безусловно, Red Bull будет очень сильна, и тут надо говорить о комплексе причин: команда работает очень слаженно, и ее состав остается неизменным уже много лет. В этом году машины во многом остались такие же, как и в прошлом сезоне, и в этой ситуации сложно добиться заметного прироста скорости, однако Red Bull по силам справиться с этой задачей лучше остальных. Но мы тоже приложим максимум усилий и постараемся навязать лидерам борьбу.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости