Нико Росберг: "Я доволен прогрессом команды"

Нико Росберг

Нико Росберг проехал наибольшую дистанцию по итогам дня, но в финальном протоколе занял лишь десятую строчку. В интервью Sky Sports после окончания второго дня тестов пилот Mercedes заявил, что его не беспокоит этот результат – гораздо важнее, что тесты проходят без проблем...

Вопрос: Нико, как прошел тестовый день?
Нико Росберг: Всё отлично, я доволен. Хорошо, что мне удалось поработать на мокрой трассе – в Мельбурне может пойти дождь, а я еще не работал на новой машине в подобных условиях. Мне комфортно за рулем – я всегда был довольно быстр на мокрой трассе. Во второй сессии я провел имитацию гонки и занимался другой работой, которая пригодится нам при подготовке к Гран При Австралии.

Вопрос: Вы проехали много кругов, но в итоговом протоколе занимаете предпоследнюю строчку…
Нико Росберг: Во время имитации гонки вы работаете с большим количеством топлива, поэтому сегодня я не стремился к высоким результатам.

Вопрос: Мы говорили с Льюисом – он признался, что рад работать с вами, но пообещал пару раз над вами подшутить, например, дать вам ложную информацию…
Нико Росберг: Я поговорю с ним – между напарниками должны быть совершенно другие отношения. Если серьезно, я рад снова с ним работать, ведь мы отлично проводили время в картинге.

Вопрос: Вам остается отработать один день перед Гран При Австралии. Готовите ли вы какие-либо новинки и довольны ли вы ими?
Нико Росберг: Я доволен прогрессом команды. Мы неплохо провели зимние тесты. Сложно сказать, какую позицию мы занимаем – посмотрим, что нас ждет в Мельбурне.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости