Сутил: Из-за ветра было сложно работать с настройками

Адриан Сутил

Адриан Сутил доволен итогами второго дня тестов в Барселоне. Пилот Force India заявил, что благодаря переменчивой погоде смог понять особенности дождевых и промежуточных шин...

Адриан Сутил: «Интересный день, состояние трассы постоянно менялось, но для меня это была идеальная ситуация, ведь я смог попрактиковаться в условиях, с которыми мы можем столкнуться в Австралии или в Малайзии.

Я выезжал на дождевых и промежуточных шинах, нашел точку оптимального перехода на слики. Сегодня я проехал только одну серию кругов на шинах Medium – из-за ветра, который сильно влиял на аэродинамику машины, было сложно работать с настройками. В целом, день выдался позитивным, выезжая на трассу я всякий раз показывал хорошее время».

Джейкоб Андреасен, главный гоночный инженер: «Дождливая погода вновь вынудила нас сосредоточиться на работе с дождевыми и промежуточными шинами – Адриану было полезно узнать особенности этой резины. Во второй половине дня погода немного улучшилась, но было ветрено, поэтому программу пришлось сократить.

Прогноз на завтра обещает заметное улучшение погоды, и Адриану предстоит отработать финальный день до поездки в Мельбурн. Мы сосредоточимся на длинной дистанции, симуляции гонки и тренировке пит-стопов – это будет финальная репетиция перед началом сезона».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости