Федерико Гастальди: Мы желаем Роману удачи

Федерико Гастальди

На прошедшем этапе в Сузуке оба пилота Lotus F1 завоевали очки, и команда сократила отставание от Force India в борьбе за пятое место в Кубке конструкторов. Заместитель руководителя команды Федерико Гастальди подвел итоги гонки в Японии, поделился мнением о предстоящем Гран При России и прокомментировал решение Романа Грожана перейти в Haas F1.

Вопрос: Насколько важен для команды хороший результат, показанный в Сузуке?
Федерико Гастальди: Заработанные очки – это награда, поэтому мы хотим как можно больше и чаще финишировать в десятке. В Сузуке Роман и Пастор уверенно провели гонку, что только подчеркивает стремление к успеху всех, кто работает в Энстоуне. Независимо от обстоятельств, мы будем продолжать бороться...

Вопрос: Что гонка в Сочи привнесла в Формулу 1?
Федерико Гастальди: В 2014-м это был совершенно новый и, разумеется, интересный для всех участников этап. Формула 1 – глобальное соревнование, и проведение гонки в России демонстрирует популярность нашего спорта. В чемпионате выступает очень сильный российский гонщик – Даниил Квят, а за команду из Энстоуна выступал первый в истории Формулы 1 гонщик из России – наш друг Виталий Петров. Мы знаем особенности этого рынка и рады, что в России нас поддерживают.

Вопрос: Что вы можете сказать о нынешней ситуации с Renault?
Федерико Гастальди: Кажется, что мы снова вместе, и это очень интересно, ведь раньше у нас уже были отношения! И спорту в целом, и команде из Энстоуна пойдёт на пользу, что компания с такой историей и репутацией, как Renault, собирается усилить свою роль в Формуле 1. Действительно, за годы сотрудничества мы пережили разные периоды, но были и замечательные успехи, поэтому обе стороны сейчас исключительно мотивированны, и мы намерены показать всем, на что способны.

Вопрос: Рынок пилотов на 2016 год становится все более определенным. Какова ситуация в команде?
Федерико Гастальди: Мы уже знаем, что можем пожелать удачи Роману Грожану, который собирается в следующем сезоне начать новую главу в своей карьере. На протяжении многих лет он был важным игроком нашей команды, поэтому мы, конечно, будем по нему скучать.

Мы подтвердили контракт с Пастором Мальдонадо и знаем, что на рынке есть несколько интересных гонщиков, которые могут быть доступны. Мы сделаем все возможное, чтобы принять оптимальное решение. Нам еще предстоит провести переговоры, но в какой-то момент предстоит сделать заявление. На данном этапе я могу только публично подтвердить, что лично я не сяду за руль!

Вопрос: На какие результаты вы рассчитываете в оставшихся гонках сезона?
Федерико Гастальди: Надеюсь, на трассах будет происходить больше интересных событий, чем за их пределами. Это был не самый простой год, однако мы продемонстрировали, что можем хорошо выступать, когда это действительно важно. Было бы здорово, если бы Роман в позитивном ключе завершил свою карьеру в Энстоуне, а Пастор добился ярких результатов в конце сезона. Мы все работаем, чтобы достичь этих целей.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости