Haas F1 подтвердила контракт с Грожаном на 2016 год

Роман Грожан

Руководство Haas F1 не раз говорило о заинтересованности в услугах опытного гонщика, и во вторник в США было объявлено, что в 2016 году в новой команде будет выступать Роман Грожан.

Джин Хаас, основатель и президент команды: «Мы хотели подписать контракт с опытным пилотом, который мог бы заниматься доводкой нашей машины, помогать команде становиться на ноги, с каждой гонкой выступать всё лучше и зарабатывать очки. Мы нашли такого профессионала – это Роман Грожан. Я давно работаю в автоспорте и понял, что самый важный компонент команды – это гонщик. У Романа хороший послужной список, и он станет важным активом Haas F1 Team».

Роман Грожан: «То, что создают Джин Хаас и все сотрудники команды, производит впечатление, и я горжусь, что буду участвовать в этом проекте. В Формуле 1 невероятно высокий уровень конкуренции, и единственный способ добиться успеха – найти новый подход к работе.

В этой команде передо мной открываются новые возможности, ведь у неё совершенно другой подход к Формуле 1. Я верю в этот проект, а в команде верят в меня. В оставшихся пяти гонках сезона я намерен на 100% выложиться за рулём машины Lotus, ведь в этой команде я выступаю на протяжении пяти последних лет, но меня вдохновляют перспективы, которые открываются передо мной в Haas F1».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Роман Грожан – не только опытный, но и технически подкованный гонщик. Он даёт правильные и детальные комментарии о работе и поведении машины. Его глубокие знания и опыт сыграют ключевую роль в процессе доводки шасси на тестах и по ходу сезона».

Роман Грожан впервые сядет за руль машины Haas F1 на предсезонных тестах, которые пройдут в Барселоне с 1-го по 4-е марта 2016 года.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости