Клэр Уильямс: Обвинения Пастора беспочвенны...

Клэр Уильямс и исполнительный директор Williams Group Майк О'Дрисколл

Валттери Боттас завоевал 9-ю позицию в квалификации в Остине, в то время как Пастор Мальдонадо оказался лишь 18-м и после сессии резко отозвался о работе команды. Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс прокомментировала итоги сессии в эфире Sky Sports...

Вопрос: Вы довольны квалификацией Валттери?
Клэр Уильямс: Он отлично выполнил свою работу. Вы следите за его выступлением и чувствуете невероятный прилив адреналина. Этот результат доказывает, что Williams снова в борьбе. Это здорово!

Вопрос: Пастор Мальдонадо был крайне недоволен итогами сессии. Он заявил, что машина не работала по вине команды…
Клэр Уильямс: Квалификация – это всегда выброс адреналина, поэтому меня не удивило его высказывание. В сложных ситуациях люди порой говорят разные вещи. Мы всё обсудим с инженерами и выясним, что произошло, однако его обвинения беспочвенны – Williams никогда в истории не делала подобных вещей.

Вопрос: Дело в том, что он говорит подобные вещи не только сейчас: в этот уик-энд он совершенно не выбирает выражений. Вы вместе добивались успехов – достаточно вспомнить прошлогоднюю победу в Барселоне, но сейчас он крайне резко отзывается о команде. Складывается впечатление, что ваши отношения окончательно испортились. С чем это связано?
Клэр Уильямс: Я так не думаю. Внутри команды за закрытыми дверями нет никакой желчи. У нас совершенно другая атмосфера. Как я уже сказала, после квалификации все бывают перевозбуждены – это нормально. Я не вижу никаких проблем. Пастор говорил, что хочет перейти в другую команду. Это совершенно нормально – гонщики так поступают, такова Формула 1. Такова суть этого бизнеса.

Вопрос: Валттери заявил, что надеется заработать очки в этот уик-энд. Год назад в Интерлагосе Caterham завоевала 11-ю позицию, опередив Marussia в Кубке конструкторов. Вам надо добиться хорошего результата, чтобы создать комфортное преимущество...
Клэр Уильямс: Да. Меньше всего хотелось бы закончить чемпионат на десятой строчке Кубка конструкторов. Нельзя сказать, что мы довольны девятой позицией, но совершенно точно не хотим ее потерять. Команда обсуждала способы избежать этого в двух финальных гонках.

Мы сказали Валттери, что было бы здорово заработать несколько очков. Он немного приблизился к этому, завоевав девятую позицию в квалификации. Я искренне надеюсь, что Боттас добьется цели. Вся команда напряженно работала ради этого, мы пережили очень сложный период. Теперь было бы здорово получить награду.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости