Льюис Хэмилтон: "Не самая лучшая квалификация"

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон завоевал пятую позицию в квалификации в США, опередив на несколько десятых Хейкки Ковалайнена, впервые пилотировавшего Lotus в квалификации. По словам британца, его бывший напарник по McLaren добился отличных результатов...

Вопрос: Хейкки Ковалайнен неплохо справился со своей работой, разве нет?
Льюис Хэмилтон: Да. Здорово.

Вопрос: Судя по всему, вас не удивил его результат – вы знали, что он добьется успеха?
Льюис Хэмилтон: Конечно. Он не выступал весь сезон, а оказавшись за рулем Lotus, сразу пробился в финал квалификации. Это заслуживает уважения.

Вопрос: Поговорим о вашей квалификации. Учитывая проблемы Нико Росберга, вы должны быть довольны пятой позицией…
Льюис Хэмилтон: На самом деле, нет – я хотел опередить парней, добившихся более высоких результатов. Далеко не лучшая квалификация – возникло много проблем, резина толком не работала. Приходилось проезжать серию из трех кругов: круг выезда на трассу, второй круг в невысоком темпе, чтобы прогреть шины, а затем быстрый круг. Соперникам удавалось добиться оптимальной работы от резины на первом круге. Кто знает, может быть, завтра при более жаркой погоде мы получим преимущество.

Вопрос: Вы говорили, что вам не нравится поведение машины в переменчивых условиях...
Льюис Хэмилтон: Я не знаю, изменилось ли направление ветра, но асфальт стал пыльным. Больше всего сложностей возникло на быстром отрезке первого сектора. Мне было комфортно в машине, но не нравилось поведение шин.

Вопрос: Если удастся избежать штрафов, то вы будете стартовать с чистой стороны трассы. Как это повлияет на вашу гонку?
Льюис Хэмилтон: В прошлом году мне удалось отыграться, так что я хотел бы стартовать с чистой стороны трассы. Полагаю, это даст мне преимущество – я должен опередить, по меньшей мере, две машины. Такова моя цель.

Вопрос: Этого достаточно?
Льюис Хэмилтон (смеётся): Да, тогда уик-энд можно считать удачным.

Текст: . Источник: SkySports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости