Хейкки Ковалайнен: Я просто не знал, чего ожидать

Хейкки Ковалайнен

В своих первых сессиях за Lotus F1 Team Хейкки Ковалайнен продемонстрировал очень неплохие результаты, опередив в пятницу Романа Грожана и показав пятое время дня. После окончания тренировок в Остине финн поделился с пресс-службой команды своими впечатлениями...

Вопрос: Первый день на трассе в этот уик-энд оправдал ваши ожидания?
Хейкки Ковалайнен: Если честно, я просто не знал, чего ожидать - у меня не было времени об этом подумать, ведь с вечера вторника мой график был весьма насыщенным. В целом день прошёл неплохо, без каких-либо проблем. У машины хороший баланс, так что я смог сразу начать работу по обычной программе - не пришлось делать ничего особенного, чтобы привыкнуть к машине. Всё уже было готово, и я сразу почувствовал себя комфортно.

Вопрос: Вы довольны сегодняшним темпом?
Хейкки Ковалайнен: Завтра нам нужно будет немного прибавить, чтобы сохранить эту форму, но на длинных сериях всё выглядело отлично. На одном круге, наверное, можно было добиться большего, но и тут всё было не так уж плохо.

Вопрос: Какие у вас планы на завтра?
Хейкки Ковалайнен: Кто знает? Лучше не особенно на этом зацикливаться. Всё может пройти ужасно или наоборот хорошо. Заранее никогда не знаешь. Если мы сможем добиться прогресса по сравнению с сегодняшним днём, то это будет отлично. С другой стороны, борьба очень плотная, и если наш темп хоть немного упадёт, мы можем оказаться вне первой десятки. Так что давайте посмотрим, что произойдёт завтра.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости