Валттери Боттас: Я доволен работой команды

Валттери Боттас

Валттери Боттас неплохо выглядел по ходу квалификации в Остине и в итоге завоевал девятую позицию. В интервью Sky Sports финский гонщик заявил, что это был максимально возможный результат...

Вопрос: Валттери, уик-энд отлично складывается для вас. Вы довольны девятой позицией в квалификации или рассчитывали на большее – всё-таки в конце сессии вы допустили пару ошибок…
Валттери Боттас: Да. Две первые сессии квалификации прошли отлично – у меня была неплохая скорость. Мне казалось, что в финальной сессии я смогу отыграть пару десятых, но сомневаюсь, что мог бы улучшить стартовую позицию – максимум, стал бы восьмым. Мы уже сделали выводы. Я очень доволен работой команды. По ходу тренировок и квалификации нам удалось добиться прогресса в работе с шинами. Полагаю, это стало ключом к успеху.

Вопрос: Между вашим результатом и позицией напарника огромная разница. Пастор критиковал команду, заявив, что с тех пор, как он объявил об уходе, в Williams полностью переключились на работу с вами. Вы знали об этом?
Валттери Боттас: Нет. Мне кажется, ничего не изменилось: машина прежняя, а мы с командой стараемся максимально выложиться. Вот и всё.

Вопрос: Что вы думаете о потенциале Williams в гонке?
Валттери Боттас: Я хочу заработать очки, а для этого нужно всё сделать идеально, выбрать верную стратегию и безупречно провести гонку. Надеюсь, этого будет достаточно!

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости