Сирил Абитебул: Все в одинаковой ситуации

Даниэль Риккардо и Сирил Абитебул

Пятничные тренировки в Баку прошли не так, как рассчитывали в Renault F1, а гонщики заняли 15 и 17 позиции. Руководитель команды Сирил Абитебул подвёл итоги дня...

Вопрос: Что вы думаете об итогах второй тренировки?
Сирил Абитебул: Все в одинаковой ситуации – мы не можем жаловаться. Нужно двигаться постепенно. У нас много работы, ведь было много проблем с надежностью. Мы пытаемся найти компромисс между надежностью и скоростью, подобрать настройки прижимной силы.

Мы привезли сюда обвес, рассчитанный на низкий уровень прижимной силы, но я не уверен, что это верное решение. По крайней мере, так было сегодня – из-за низкого сцепления. Мы должны думать о квалификации и особенно о гонке. Пятничные тренировки – не главное, нужно всё оптимизировать и принять верные решения на оставшиеся дни уик-энда.

Вопрос: Даниэль Риккардо испортил оба комплекта резины Soft, это повлияет на завтрашнюю работу? Какие у вас планы на третью тренировку?
Сирил Абитебул: Конечно, нам это не помогло. Мы потеряли первую тренировку и хотели по-максимуму использовать вторую. Но как я сказал, у нас возникли те же проблемы с температурой шин и стабильностью на торможении, что у остальных команд. Мы видели, что несколько гонщиков выезжали в карманы. Хотя они ничего не сломали, это влияло на имитацию гонки. Следовательно, нам надо проанализировать, что делали соперники, чтобы оценить наши варианты стратегии. У нас много работы на вечер.

Вопрос: Нико Хюлкенберг жаловался на проблемы на торможении. Оба гонщика столкнулись с этой проблемой?
Сирил Абитебул: Да. У них были одинаковые настройки. Если бы у нас была возможность поработать в первой тренировке, мы попробовали бы что-нибудь ещё, но не смогли это сделать. В итоге мы решили одинаково настроить обе машины, но я сомневаюсь, что мы продолжим использовать эти настройки в оставшиеся дни уик-энда.

Вопрос: В Ferrari использовали настройки на более высокую прижимную силу и были быстры на всех секторах. Что вы можете сделать в этой области?
Сирил Абитебул: Мы всё проанализируем. Здесь очень сложная трасса, потому что хочется быть быстрым и на очень медленном секторе вокруг старого города, и на прямых. Надо искать компромисс. У нас одна из самых быстрых машин на прямой – мы не ожидали этого. Но я думаю, что в оставшиеся дни уик-энда наши настройки будут ближе к Ferrari.

Вопрос: Во второй тренировке от машины Нико Хюлкенберга что-то отвалилось. Что произошло?
Сирил Абитебул: Это транспондер. Мы заметили поломку незадолго до того, как он отлетел, и попросили Нико остановить машину по соображениям безопасности, но транспондер отлетел до того, как Нико вернулся в боксы.

Вопрос: Что вы ждете от этого уик-энда?
Сирил Абитебул: Задайте мне этот вопрос завтра.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости