Даниил Квят: Я рад, что сезон заканчивается

Даниил Квят

Накануне финальной гонки сезона в Абу-Даби пилоты Toro Rosso Даниил Квят и Карлос Сайнс подвели итоги года и обсудили особенности трассы Яс-Марина…

Карлос Сайнс: Ничего себе, уже последняя гонка – просто невероятно, как быстро пролетел сезон!

Даниил Квят: Да, и столько всего произошло… Были и плохие времена, но теперь всё в порядке. Не могу дождаться начала следующего сезона, но я также рад, что этот чемпионат уже завершается. Знаешь, такое ощущение, что перемены нужны, и в следующем году их будет много!

Карлос Сайнс: Да, это правда. Я рад, что нас ждёт отдых, но я также знаю, что через несколько недель без гонок захочется вернуться на трассу! Однако зима не будет скучной, не думаю, что у нас будет время на то, чтобы просто бездельничать.

Даниил Квят: Не знаю, какой у тебя график тренировок на зиму, но недавно я разговаривал со своим тренером… Предстоит действительно многое сделать, чтобы подготовиться к следующему сезону, но мне это нравится. Скажем так, это дополнительный вызов, с которым придется столкнуться.

Карлос Сайнс: Да, у меня такая же ситуация, но я рад, что придется немного изменить программу тренировок, чтобы быть в хорошей форме. Не могу дождаться… Сейчас же нам надо получше выступить на финальном этапе. Сезон еще не закончен! Здорово, что Гран При Абу-Даби проходит в ноябре – мы на неделю словно возвращаемся в лето. Потом мы вернёмся домой, где холодно и уже чувствуется близость Рождества. Мне нравится тепло и солнце в середине зимы!

Даниил Квят: Ты – испанец. Ты не знаешь, с каким холодом приходится иметь дело русским! (смеётся) Вернемся к разговору о трассе. В Абу-Даби типичный современный автодром…

Карлос Сайнс: Там много 90-градусных и 180-градусных поворотов.

Даниил Квят: Когда ты это говоришь, звучит не очень интересно, но так и есть… Это не самая захватывающая трасса, поскольку многие повороты очень похожи, но здесь все равно интересно пилотировать, учитывая живописные окрестности.

Карлос Сайнс: Да, я согласен.

Даниил Квят: Борьба на трассе может быть интересной ещё и потому, что там две зоны DRS.

Карлос Сайнс: Да, это хорошо для обгонов! Должен сказать, что уик-энд в целом отличный, и мне он нравится.

Даниил Квят: А, я только что вспомнил! Здесь (Даниил показывает на схеме трассы участок между 17-м и 20-м поворотами) очень хороший ресторан. Можно помахать людям рукой, когда они ужинают!

Карлос Сайнс: Мне также нравится, что гонка проходит во время сумерек – мы стартуем при свете солнца, но по ходу гонки становится всё темнее и темнее. Это круто!

Даниил Квят: Да, мне это тоже очень нравится! На Ближнем Востоке в это время суток солнце очень красивое, оранжевого цвета – наши друзья-фотографы делают действительно прекрасные снимки!

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости